财友9cb1r007

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新上任财务经理如何高效开展工作,这6招你不得不知!

  [2017-04-18 11:38:46] 

初来乍到,你成了新公司财务部门的头儿,既不熟悉公司的业务,也不了解人家的记账方法,因此如何组织大家开展高效工作是任何新上任主管的一块心病。

千万不要指望下属会来教你,就算人家好心告诉你一些情况,也绝不能太依赖他,因为这类人一般都比较有心计,打算在新老板面前得个先入为主的好印象。一旦与他走得太近,就意味着你疏远了部门里其它所有的人,而且万一这位主儿恃宠生骄,将来搞不好是最难弄的一个。

怎么办?

小编也知道大家一脸懵逼,特整理出6大法宝供大家参考借鉴。

1看账是了解财务情况最轻松的途径

作为财务经理,你有权力、有义务去了解账务信息。可以让他们把账本和凭证拿过来给你看。幸亏伟大的财政部要求会计原始凭证必须保留,账本必须装订,否则真是入地无门。从账本和凭证,你至少可以了解到公司的账务记载逻辑,以往的会计工作质量,报销签批程序,付款审批程序,公司的主要资产负债收入利润来源等等。

这时,你的疑问就可以有的放矢地提出来了,尤其是你觉得以往做的不对的地方,要找那种非常明显不对,最好是数字明显加错,或者逻辑上不通,而且千万不要直接指出不对,万一理解错了,可就糗大了。

一定要很客气地询问:为什么这样做啊?有什么特殊的原因么?有时小会计是知道这里不对的,因为能力问题,因为偷懒,或因为其它原因,反正是错了,他一定会努力地向你解释,头上一定会冒汗,而且他同时立刻感觉到新老板有两把刷子,不是那么好糊弄的,第一个下马威就静悄悄地打出去了。

2不定期开展部门会议可以统观部员整体面貌

千万不要把公司以往的财会工作讲得一钱不值,显得你挺有本事的。如果你有前任,一定要肯定前任的工作成绩(除非前任太烂,已经众叛亲离了),以及现有的部门同事的工作,让他们心里暖暖的。

即便发现了前任的巨大工作失误,也只能就事论事,千万不要随意批评人家,做人要厚道,前任即使千般不好,你现任的下属中也一定会有人留恋他,你犯不着为一个你根本不会见面的人得罪以后要帮助你的人。

提倡团队合作。从一开始就玩命强调这一条,建立部门内部和谐互助的工作氛围,没有人会对这条规定产生疑议的,这样你就有了充分的理由要求他们帮助你,其实他们也会自觉自愿地提供帮助,团队互助有了,一个良好的开端就产生了。

3查阅历年审计报告也是一种不错的方式

有的公司把年审报告看得很重要,也有的公司把审计报告随便扔,不管怎样,至少要调到前三年的审计报告。

因为审计报告是第三方出具,会客观地说明这家公司的一些历史情况以及重要财务情况,包括公司的主要会计政策,以及审计师认为需要批露的重大会计事项。

首先看一看审计师对会计报表的评价(当然99.9%的报告是无保留意见了),然后核对提供给管理层的报表里的数字是否与审计报告一致。这样一方面了解到这家公司的会计工作质量,另一方面也就知道,这家公司是不是有两套账啊?

如果管理报表与审计报告只是统计意义上的差异,可以接受;如果有大的差异和偷漏税嫌疑,就一定要想办法了解是故意的还是无意的,以及公司最高管理者对这个问题的态度。一旦你确认管理层不仅了解公司偷漏税的行为,而且授意财务部门这样做,那你所面临的风险可就太大了。

4定期参加公司会议了解公司最新近况

不要乱讲话,你是新人,不了解情况。如果实在不能不讲,也不能讲太多,讲一点你们原来公司的做法(即使讲错了,你也可以解释为情况不一样),不要针对到个人,即使遇到在会议上有针锋相对的两方,你也一定要对你不赞同的一方表示理解,理解不等于赞同,这时一定要注意如何遣词造句。

凡是会议上分配到你的任务,一定不要把话讲满,只要说“好,我先了解一下情况。”“我先做,有疑问还要来请教。”

新人谦虚一点没错,无论这家公司与你以前公司相比档次有多么低,它都有其业务上的特点和其存在的理由,如果不能从根源上了解到真实情况,你的发言的可信力就会不足,你的头三脚踢不好,在老板的眼里你的价值就要打折扣啦。

5无论上级和下属,得到帮助后都要感谢

得到下属帮助时要感谢,得到同级其它部门的帮助时更要感谢,一方面是出于礼貌,另一方面是肯定对方对你这一个新人的支持。对一个新人,无论哪个部门向你表示善意,其实都有一点点施舍的成分在那里。入门三天为大,如果你大大咧咧地接受了,以为正常的工作就是这样,那对方一定会感觉不爽,后果如何,你猜得到。也要注意度,不用感激涕零。

6和人事经理交上朋友,对生活和工作都有很大的帮助

人事经理是你到这家公司认识的第一个人,是他把你招进来的,他对你的认可使他本能地会保护你,而且人事大人是对公司各部门的头头了解得最全面的人(不一定最深刻啦),与人事经理走得近一些没错,面对你崇拜的眼神,他会把公司部门头头的情况一股脑地倒给你,尤其是一些身份特殊的人,比如谁是总经理的小秘,谁和谁是亲属,你说这些信息有用没有用。

PS:看了这么多刚入职高效开展工作的方法,你是否也有一些触动,后台留言说说你当时是怎样的做的,可以分享你的小妙招与小编互动哦~,小编期待你的留言!

CFO良师益友公益项目

CFO良师益友公益项目由中欧MBA良师益友导师发起,一个旨在鼓励现职CFO/财务总监去帮助其他财务人员快速成长为优秀的CFO/财务总监的公益项目。目前已经集结了3000 CFO ,8000 财务经理,18000 基层财税人员。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(96)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:-240

总访问量:1626

文章总数:-6

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明