财友0po9898e

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金市因强势美元而走弱 风险因素仍构成价格支撑【金页财富】

  [2017-02-14 10:15:26] 

本周一,金市走弱,北京时间凌晨3点51分,现货金XAU=下跌0.7%,报每盎司1,225.71美元,进一步远离上周触及的三个月高位1,244.67美元。美国4月期金GCcv1收跌0.8%,报每盎司1,225.80美元。

  金价受压于美元走强。美元兑一篮子货币周一升至近三周高位,受助于美国减税将会刺激 企业获利和投资的希望,以及对美国联邦储备理事会(FED/美联储)是否会加快升息步伐的押 注。

  上周美元录得12月中以来最大周度升幅,因特朗普总统上周四承诺,将发布“重大”税 改计划。白宫称,该计划将包括针对企业和个人的减税措施。

  投资者希望,特朗普的税改承诺暗示,总统及其助手的工作重心将从保护主义和国家安 全转向促进经济增长的政策。

  “人们似乎对财政政策前景更有信心,这对股市及美元有利,”麦格理全球利率和外汇 策略师Thierry Albert Wizman称。

  美元指数盘中触及1月20日以来最高的101.11,尾盘升0.15%,报100.95。

  另外,全球股市指数.MIWD00000PUS和美国公债收益率攀升。

  不过,但欧美的政治和经济不确定性预计将在短期内支撑金价。

  欧洲多国今年是大选年,荷兰首当其冲,将在3月举行选举,使该地区的政治前景充满不确定性。

  法国紧随其后,将在4月进行首轮选举,极右翼政党民族阵线的候选人勒庞胜选的可能性,使法国的政治前景变得扑朔迷离。

  “来自美国、欧洲和朝鲜的全球不确定性将会再度推升全球黄金价格,”Geofin Comtrade Ltd的研究部主管Hareesh V说。

  北朝鲜周一表示,周日成功试射了一颗新型中远程弹道导弹,宣称该国一项武器计划取得进展。该计划违反了联合国决议。

  此外,现货银XAG=跌0.7%,报每盎司17.83美元。现货铂金XPT=回落1.2%,报每盎司998.50美元。现货钯金XPD=跌1.4%,报每盎司773.25美元,盘中触及1月25日以来最高786.90美元。

  【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与本网站无关。本网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(109)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1256

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明