财友0po9898e

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

耶伦国会作证可能不会为加息给出暗示【金页财富】

  [2017-02-13 17:29:48] 

 据彭博2月13日消息,美联储主席耶伦本周在国会作证期间,可能不会就下次加息时机给出强烈暗示,不过预计她将会为金融危机后制定的银行业监管规定辩护,特朗普政府之前承诺废除这些法规。

  耶伦本周二与周三将在华盛顿面向国会议员发表半年度证词,这将是她自特朗普就任总统以来首次发表半年度国会证词,美国政权交接可能促使美联储推进变革,这些变革是特朗普所在的共和党内部分议员乐见的。目前美国参众两院都为共和党所掌控。本次听证会还有望揭晓参议院银行委员会新主席、来自爱达荷州的共和党人Michael Crapo是否支持要求美联储改革其决策与构架的提案。

 在货币政策方面,耶伦料将在下次决策会议召开前保持美联储在政策选择方面的灵活性。虽然很少有投资者预测美联储3月中旬开会时会调整利率,但仍有几位美联储决策官员曾主张不应该排除届时升息的可能性。

  美国联邦公开市场委员会(FOMC)去年12月作出升息0.25个百分点的决定。其下次会议定于3月14-15日召开。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(69)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1256

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明