财友0po9898e

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

瑞银:黄金反弹不会“昙花一现”【金页财富】

  [2017-02-13 16:43:11] 

瑞银集团(UBS)一名高级分析师周一(2月13日)表示,受政治、利率等风险因素影响,黄金有进一步反弹的空间。该行因此维持黄金多仓。

  瑞银亚太大宗商品主管Dominic Schnider说道:“存在大量不确定性。”他补充道,首要的考量因素就是美联储(FED)的加息步伐。

  他在接受CNBC采访时说道:“通胀上升速度将超过美联储的加息步伐,这利好实质资产。此外,我们预计美元将整体走软,这两大因素将有助推高金价。”

  在特朗普(Donald Trump)赢得美国总统大选之后,金价一度遭遇挫折;但今年迄今,金价已经上涨7%。

  周一亚市盘中,现货金交投于1230美元/盎司附近。

  Schnider表示,黄金有望进一步上探1300美元/盎司。

  美联储主席耶伦(Janet Yellen)将于周三在众议院金融服务委员会就经济和货币政策作证词陈述,市场对此将高度关注,以寻求任何加息方面的线索。

  美联储下次会议定于3月14日-15日。美联储曾预计2017年会加息三次,但一些市场人士对联储是否会按计划加息存在疑虑。

  瑞银预计,美联储今年将加息两次,因为该行认为,在减税和增加支出等政策提议果真获得立法层面的通过之前,美联储仍将保持谨慎的立场。

  Schnider说道:“相比去年,经济预计在今年有些加速,但不会出现显著提速的局面。你可以说特朗普将带来规模庞大的财政刺激方案,这也就是经济增速为何会达到4%。但我们认为这不可能出现,我们还要看这是否会在美国国会得到通过。”

  Schnider称,眼下存在高度不确定性,对于美联储而言,在当前环境下,这意味着:他们将令利率正常化,不过步伐将相当缓慢。美联储需要一些时间来评估局势发展。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1256

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明