财友0po9898e

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

金市前瞻:重点关注特朗普、耶伦及经济数据【金页财富】

  [2017-02-13 16:42:00] 

本周金市交易员关注重点为美国政治发展、美联储(FED)主席耶伦(Janet Yellen)在国会的发言以及系列美国经济数据

  黄金上周攀涨,触及11月中期来最高水平。华尔街参与者在每周的Kitco News黄金调查中预期,金价本周将继续攀升。

 一些观察者表示,市场参与者将继续关注有关美国总统特朗普(Donald Trump)的新闻,以及税改进程。

  道明证券的商品策略主管Bart Melek表示,交易员将特别关注特朗普是否会透露出更多关于他减税计划的线索。特朗普周四表示,他打算在未来几周内出台“非凡的”税收计划。白宫发言人称该计划将会注重企业和个人税收方面。

  LaSalle Futures Group的高级市场策略师Charles Nedoss表示,市场焦点之一是美国总统是否会关注税收以及放宽监管等方面的问题,或者他是否会参与其他问题,如将移民禁令上诉至最高法庭。

  Nedoss表示:“我认为美国政府当前可能逐步实现其承诺,这将利好股市。换句话说,让我们把重点放在税改、放宽监管上,这将利好股市,继而承压黄金。当然这也将提振美元,对黄金来说又是一个利空。”

  交易员还将会密切关注美国经济数据,因猜测美联储是否会再次加息。Phoenix Futures and Options LLC的总裁Kevin Grady表示,目前市场似乎将重点放在6月加息上。

  下周关键数据可能是“恐怖数据”零售销售,Melek称这将在下周三与消费者物价指数(CPI)共同出炉。其他主要报告包括周二的生产者物价指数(PPI),周四的初请失业金人数、新屋开工数据等。

  Melek称:“零售销售数据相当重要,因其为美国经济的需求设定基调,也给市场提供关于美联储可能的行动的信息。”

  本周美联储最为明显的信息莫过于耶伦的讲话,耶伦计划在周二和周三分别在参议院和众议院发表的半年度货币政策证词。

  Melek预计耶伦讲话将“一如寻常”。

  “她将称美国经济不断发展,就业不断改善,但我不认为她不太可能会释放准备积极加息的信号。”Melek说道。

  除了基本面消息外,交易员还将关注交易所交易基金(ETF)的变化。根据ETF近期趋势,Grady预期黄金本周将会继续上涨。

  尽管金价此前出现回撤,Comex期金敞口头寸数量从90000降至80000,Grady指出这可能是因投机者“过快”进入或离开市场,但相反的是,ETF持仓持续时间相对较长。

  他并称:“我认为ETF持仓者将会持续更长时间,即使期金出现卖盘,我预计他们也将逢低买入。”

  截至上周四,全球最大黄金上市交易基金(ETF)--SPDR Gold Trust GLD黄金持仓量增加至832.58吨,一月末为799.07吨。

  Grady补充道,此外关于意大利银行和希腊经济的担忧重新浮现,这也可能给金价提供支撑。

  Kitco高级技术分析师Jim Wyckoff表示,黄金多头短期下一关键目标是1250附近的强劲阻力。

  Nedoss称,黄金的技术关键位在于能否守住系列均线位置。100日均线靠近1229,10日均线靠近1223,20日均线接近1215.

  Nedoss补充道:“黄金整体趋势走高,但我开始担心可能在1215附近出现平仓。”

                                                                                         【金页财富】
微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1256

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明