财友0po9898e

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

“黄金深港通”拟设100亿元交易额度【金页财富】

  [2017-02-13 16:39:30] 

  香港金银业贸易场理事长张德熙周一(2月13日)表示,“黄金沪港通”于2015年7月初开通至今,成交有20吨黄金,表现中规中矩,目前首要目标是做好“黄金深港通”筹备工作,并计划提出100亿元交易额度限制。

  此外,就前海的发展,张德熙指出内地虽然收紧金融政策,入口黄金有困难,但前海黄金仓库兴建计划已得到当局批准,料2至3年后落成。此外,目前市场对黄金需求由西向东移,印度和中国对黄金需求大,与印度合作将会是未来目标之一,而近年实金业务有回流香港的趋势,不少瑞士和美国机构都考虑于香港设厂。

  至于蔩金价格走势方面,相信今年上半年资本市场仍然活跃,认为受美国总统特朗普政策、加上联储局加息影响,金价走势受限于不明朗因素,预料2017年上半年不会大升,呈稳步向上的局面;如果下半年资本市场交投放缓,金价有望上试每盎司1450美元水平,一旦能站稳该价位,后市市况则相对乐观,将可挑战每盎司1600美元。
                                                                                                【金页财富】
微信朋友圈 生成长微博
阅读(70)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:520

总访问量:1256

文章总数:13

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明