星空投资

金融界博客

博文 字体:

市场会让你遵守交易纪律的--爆亏总结!

  [2017-04-24 15:22:33] 

  今早上6点半我就醒了,想着看下上周的欧元空单。结果,亏损6%!立马睡意全无,紧急平仓。

  

  平仓后大概过了5分钟,脑子才冷静下来,开始总结为什么会大亏。

  

  不遵守交易纪律!

  

  周五当天判断欧元会跌,看着它涨上去,没动。等它跌回来后,在1.0706入场做空。

  

  当时价格跌破了19号--21号三天的支撑平台,日线级别与4小时级别都是倒垂线,一个完美的入场点。

  

  按照经验,当日线图形与4小时图形出现共振时,在15分钟级别起码有60点以上的波动,甚至上百点。空单入场时我心里还暗暗得意,觉得点位太完美了,应该能有不错的收益。

  

  入场后,欧元继续跌,在 1.0690 的位置遇到支撑,反复的在 1.0685--1.0705 区间整理。我单子是下午17点入场的,判断会整理4小时左右,等美国开盘后,新的资金进来,就会开始新一轮的下跌。但直到我晚上十点多跑步回来,发现还是没下去,1.0685的支撑力度有点强。

  

  其实这时已经感觉到有点不对劲了,但它每次反弹也无法有效的向上突破,很老实的在区间内上下震荡。说明多头力量也不是特别充足。再加上我设置了30个点的止损,真涨上来也不怕,大不了止损出场。

  

  周末法国大选的风险,我也考虑了。如果出现黑天鹅,勒庞和梅朗雄进入下一轮,欧元周一开盘直接暴跌,空单会大赚一笔;大概率是马克龙和勒庞进入下一轮,欧元暴涨,但有止损也不怕。

  

  日内交易,每天睡觉前必须平仓,因为你不知道在睡觉的时候会发生什么。但当时行情走势低位徘徊,各周期图形完美,再加上以小止损搏小概率的黑天鹅,潜在的大赚机会,让我没有平仓。洗了澡看会儿书,十二点多就睡了。

  

  但是,为什么会出现大亏呢?

  

  止损单没有成交!

  

  因为是日内交易,我的跟随止损单默认是当天有效。在设置的时候忘记修改了。入场时也没想拿着过周末,没在意这里。晚上决定持仓过周末时,又忘记了这个细节!

  

  有一点要庆幸,就是轻仓。外汇市场虽然波动小,但杠杆较高,风险还是比较大。之前吃过重仓的亏,给自己定下了轻仓的交易纪律。否则今天可能亏损20%以上。

  

  总结:

  1.没有执行日内平仓的交易纪律;

  2.粗心大意,不熟悉平台规则。

  

  吃一堑长一智,这次的教训我会铭记于心。市场就是这样毫不留情的惩罚你犯的错误,希望所有投资者共勉。

  

  更多交流请关注公众号:星空投资

  

  星空投资

  2017年4月24日
微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:5589

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明