星空投资

金融界博客

博文 字体:

星空投资:非农阴影已过,美元持稳待涨

  [2014-08-04 19:36:31] 

星空投资:非农阴影已过,美元持稳待涨

上周疲软非农就业报告的阴云正在悄悄消散,美元指数周一(8月4日)也在80.30上方稳住阵脚,等待美国经济数据的支撑。值得注意的是,美国股市近期出现大幅度回调,美元指数和美国股市走势也再度呈现逆向关系。从历史上看,当美股遭遇“抛售”之际,反而正是美元“大放异彩”之时。

美国股市“高台跳水” 夏季抛售潮已经来临?

近期随着美联储(FED)首次升息时间点的不确定性上升,美国股市又开始骚动起来,不过这次的方向却是指向下方。

标普500指数全周下跌2.63%,收于1925.15点。距离7月24日创下的历史收盘高点下跌3.2%。道琼斯工业平均指数上周下跌2.8%,创今年1月来最大周跌幅,年内涨幅已尽数抹平。纳斯达克指数下跌2.2%,至一个半月以来低点。

高盛(Goldman Sachs)最新报告认为,阿根廷的违约新闻以及通胀预期等消息叠加,令美国股市在上周出现数个月以来最大规模的抛售。

除了阿根廷违约风险,美联储提前收紧货币政策、乌克兰和中东的地缘政治风险以及美国企业财报低于预期等因素都将是影响美股未来走势的潜在“导火索”。

从最新的一份对于投资者的调查来看,市场最为担心的潜在风险仍是美联储政策的不确定性,同时地缘政治风险和糟糕的财报也是忧虑的主要来源之一。

不过,闻名业内的经济学家、投资者加特曼(Dennis Gartman)告诫投资者,“此时此刻,让我们不要惊慌失措。”

加特曼认为,美股此前的涨幅有些过大,预计近期标普500将跌至1860点下方。但当市场充分回调之后,我将会转而再度看多。”

美股美元回归逆相关 历史昭示美元仍有上涨空间

相较于美股上周的“失魂落魄”,美元指数却是“春风得意”,汇价一度触及80.57,同时7月份已经累计上涨逾2%,创一年多来最大单月涨幅。

 

从历史上来看,每当标普500指数急速下挫,美元指数往往会迎来一波强势上行,2011年11月、2012年5月和2013年6月的走势都证明了这一点。

同时,各大机构也纷纷力挺美元,法国巴黎银行(BNPP)周一发布的报告称,7月非农就业报告不及市场普遍预期,美元上涨动能终有所降温。不过,从美国近期经济数据来看,美国经济复苏依旧强劲,非农虽不及市场预期,但无伤大雅。

汇丰(HC)更是直截了当的称,现在该是轮到美元“飞翔”的时候了。

该行指出,“之前市场预期新西兰联储升息,紧接着纽元走高了。随后,市场开始投机英国央行升息,所以英镑涨了。我们认为市场的下一个炒作的目标正是美元。”

丹斯克银行(Danske Bank)首席分析师Arne Rasmussen则认为,美国利率的升息时间可能比此前预期要早,投资者将会更加自信地持有他们的美元多头头寸。

周二将迎来大波美国数据 美元或将再度测试80.50

日内全球经济数据寥寥,但是本周二(8月5日)晚间,将会有大量重要的美国数据公布,美元指数或将再度迎来拉升的良机。

首先,北京时间本周二晚间22:00,美国商务部将公布美国6月耐用品订单修正值月率,前值为增长0.7%,这一数据将会反应美国制造业的活跃程度。

同时,美国商务部还会公布美国6月工厂订单月率,预期增长0.6%,前值下滑0.5%

此外,美国供应管理协会(ISM)发布美国7月ISM非制造业采购经理人指数,预期为56.1,前值56.0。

从日图上来看,美元指数此前虽几次突破80.50水平,但是都未能成功收在该位置上方,显示附近有较强的阻力,而一旦明晚的数据向好,美元仍有希望向这一近期阻力再度发起冲击。

更多实时解盘请加QQ:1056964905 2089224665
微信朋友圈 生成长微博
阅读(104)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:3

博客积分:2320

总访问量:5589

文章总数:58

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明