af1996

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

10月22日周评

  [2017-10-22 22:14:20] 

10月22日周评

国庆节后沪市大幅高开,随后震荡调整,深市及两个小板也先后见顶调整,总的来说,这段时间的调整是缩量且温和的。但针对5月11日3016点以来近5个月上涨的调整,显然时间和空间都还不够,除非下周再起新高,说明大调整还没开始。

不管3410点是一个什么性质的高点,只要指数还在60日线和120日线甚至240日线上运行,中长线趋势就还是向上的。只不过个股差异较大,热点转换太快,短时间难以形成再度上攻的合力,这也是近期缩震荡的内在原因。

总会议期间维稳预期的存在,使得高风险偏好资金受到了一定的抑制作用,意味着场内流动性最大的活水陷入了沉寂,导致成交量萎缩,个股的做多热情也被压抑,只能寻求低风险的防御性品种,市场随着周期板块的止跌企稳,加上区域经济的刺激政策出台,比如;盘中上海自贸概念的走强。或许下周盘面将会出现新的热点题材,打破这一沉闷局面。

在操作策略上,指数持续回落,盘面较弱。在不追高的情况下,继续关注三季报业绩优良的低位滞涨股和近期走强的家电、医药等大消费板块个股。远离高估值,控制仓位逢低布局大消费板块个股,切忌追高。

参考

微信朋友圈 生成长微博
阅读(102)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59795

总访问量:279161

文章总数:1067

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明