af1996

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

3月1日收评

  [2016-03-01 21:45:48] 

3月1日收评

虽然央行发布今年首度降准的消息,但也未能刺激A股大幅高开。沪指平开围绕昨日的收盘位上下震荡。13.30后一路震荡上行,终盘报收小阳线,收复2700点关口。根据历来降准后大盘高开低走甚至大跌,今日没有重复这样的悲剧。近期的前两次股灾,都是在降准后才出现转机,并且多次降准后都要T 2日才会出现普涨,在此不再盲目杀跌。

今天上午地产、煤炭有色等领涨,但未能带动人气。虽然午后市场迎来大涨行情,但涨停股数量较少,特别是创业板午后跳水,砸出新低。涨停的创业板个股仅10只左右,表明场外资金仍在观望、犹豫不决之中。看今天主力的表现,行情应该还可以折腾到周四与周五,空间上注意5日线与21日线所在的2770点区域。因此今日的上涨并不能保证大盘已经明确止跌企稳了,切勿盲目乐观,继续保持理性的态度。本周六是惊蛰时间窗口,下周初再度下踩的概率比较大,因此,超短线的操作要快进快出。同时记住两个原则:一不追高,二控制好仓位。待趋势明朗之后再加仓进入市场参与行情。

[参考]

微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59795

总访问量:279160

文章总数:1067

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明