af1996

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

財富是時間的積累

  [2015-05-29 20:39:19] 

富是 時間  

 

沪市大盘承接黑周四的暴跌,今天低开再度下杀,连破 4600点与 4500点二道大关,在 33日上升趋势线支撑下止跌回升,尾盘再度跳水,终盘报收十字星。

沪指连续两天从 4986-4431点暴跌 545点,幅度超过 10%。经过本轮暴跌急速调整后,单针探底是否成立,还是下跌中继?下周又将迎来新股的发行,超级航母中国核电的出现,值得观察。

回首 200730亿股的中国石油 IPO上市压垮了大盘,终结了 998-6124点的大牛市, 2009120亿股中国建筑 IPO上市压垮了大盘,终结了 1664-3478点的小牛市, 201562日发行 150亿的中国核电,是否成为本轮疯牛行情的终结者呢?未来会给出答案的。

证监会不断提醒融资风险。券商不断收紧两融业务,此轮调整最大的因素或是对于去杠杆化的不适应,去杠杆化是为了牛市的健康发展。去杠杆化是眼下牛市的一大特点。明天是周末,又是消息影响市场的一天,操作上应该保留一份清醒,在控制仓位上要根据个股所处位置的不同而变化,大盘每次创出新高之时就是个股高抛的机会,在看多的基础上多做仓位控制动作 ,少做追高加仓,随时根据大盘的走势,来改变操作方法 ,操作上我们等待大盘在时空共振敏感点上的表现,关键是要踏准市场的节奏。调整对于牛市长期格局不会造成太大的影响,故待调整到位便可逢低建仓。

沪市大盘今日跌了 8个多点,看多的想法是否又开始摇摆不定呢 ?不知道是离场好,还是继续持股好。暴跌只能改变市场的节奏,而不能改变市场的趋势, A股仍在牛市的半山腰, 4986点不可能成为本轮牛市的顶,顶峰仍然在后面,具体在什么位置上,没有人能说得清的,我们只能顺势而为。大涨急涨才会出风险,大跌急跌才是大机会,即使 4986点成为阶段性顶部,仍然还需要回抽确认。市场永远都是波浪式前行的,牛市依然还将继续。牛市不言顶这句话在牛市中绝对是正确的,只会出现一次错误,美好的舞会也会有曲终人散的哪一时刻。

今日是五月的收官日,月底的暴跌给红五月失色不少,但没有改变五月的红色。牛市大跌不可怕,可怕的是自己内心不淡定。

小散们最大的缺点之一,就是心态不稳。不知道调整就是阴,阴就是积蓄能量,上升就是阳,阳就是释放能量。一涨就看多,一跌就看空,完全没有立场。世上本无涨,想钱的人多了,便有了涨。世上本无跌,恐惧的人多了,便产生了跌。跌中有涨,涨中含跌,生生不息,无穷无尽 ,这就是股市的魅力。

你如果是多头,就别理会今天的下跌,耐心持股。你如果是空头,就算是最近连续的上涨,也不会动摇你的信心。今天又是一个机会。一个逃跑,或者一个加仓的机会。今天还是一个机会,一个验证你信念的机会。你是否把握住了?有梦想就有动力,有梦想就要去追求。

股市进入了一年一度的“多事的季节”,大牛市从来都是急跌的,正常情况下暴跌之后还会有大涨!这一波行情只要不跌破 4329,大盘中线向上趋势没有改变 ,未来股市肯定是要突破 2007年高点!中线向上已经越来越得到绝大多数投资者的认可。在明确了上升趋势重新延续之后,对投资者来说最重要的是尽可能多的持筹 .不想喋喋不休的谈论我对大盘的观点。用不了多久,大盘就会给出答案 ,让我们拭目以待。

银行的存款利息是多少,我想大家都知道。你一年想在股市里赚多少?巴菲特的年复利率还不到 30%,你想达到多少。你真的以为短线的进出,会像巴菲特那样富有吗?财富是时间的积累。买入并耐心持有。卖出并耐心等待下一次进场的机会。保持好心态,切忌盲目恐慌,客观看市,冷静操作。

供大家参考

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59795

总访问量:279160

文章总数:1067

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明