af1996

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

市场下周有强震荡

  [2015-05-03 15:25:27] 

市场下周有强震荡

 

市场短线展开调整,尽管上周初权重股拉抬指数创了新高,但调整随之展开,后半周明确了短线调整走势,好在并无恐慌性抛售,尚属正常健康的调整。由于市场在指数股大幅拉升之后,监管者连续提醒要注意市场的风险,将原来每个月1批发行的新股,也增加到了2批,并且提高了发行数量,投资者都知道,牛市中用新股发行来调节市场的走势,一般是管理层发出的风险提示信号,他们要使快牛变慢牛。

这里的调整性质估计与2月底至3月初的短调属于一个级别,大概需要一周多点时间,因此,预计下周还有一定震荡反复,注意观察10日均线的支撑,不破则保持强势短调,下破则将短杀至5周均线附近。56日立夏节气时间窗口,关注这天前后的方向选择。

在操作策略上,牛市中短线技术是靠不住的,不论大盘还是个股,重点关注5周线中线支撑,只要离开5周均线过远就应该减仓,一旦周收盘跌破5周均线,就应该暂时离场观望。在此线上只需耐心持股,多看少动。有效破位且反抽不回,则须做右侧操作,减仓避险。当下行情只能运用中线短打理论来获取牛市利润。

【参考】

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(100)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59795

总访问量:279160

文章总数:1067

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明