af1996

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

[在股票市场里十三不做]

  [2014-12-13 15:45:43] 

[在股票市场里十三不做] 

 

1,没有制订具体方案的买卖不要做。何时进场,何时离场,何时止损,何时止盈,写的越详细具体越好,一旦开盘,严厉按制订好的方案买卖。

2,预先没有设定好止损位的不要做。大的亏本都是由于没有设好止损,致使前功尽弃。

3,没有3:1以上的盈亏比不要做。一旦开仓,假定亏本的概率是10%,盈利的概率必需在30%以上,不然不要做。盈亏比在5:1或更高那就更好。不要下随意单。

4,曾经设好的止损不要撤。经常把止损单设好了又撤,结果设100次止损单没事,偏偏没设的那一次出事了,有的时候就是这么凑巧,不能抱侥幸心思。

5,不要预先去猜想顶和底,画好了趋向线就置信目击为实。脑子越简略越好。不要长思梦想,抄底摸顶,后果可想而知。

6,不要逆势而行,打破向上趋向线就做多,打破向下趋向线就做空,就这么简略。买卖必然要知行合一。明晓错了就得认输。千万不要等市场把你逼到死路才举手投降。

7,延续亏本时要中止下单的手,歇息一段工夫。延续盈利时也要歇息,由于自得时往往会落空警觉,市场风云莫测,一欠妥心就会让你欢笑变懊丧。

8,心情或心态不服和时不要做单。成功者都有一颗恬静的心灵,急躁者听不懂市场的言语,也看不清K线背面真实的意思。

9,看不清走势时不要进场。学会空仓的买卖者才是真正的高手。比及趋向开阔爽朗了再介入,你的风险往往可以降低到最小。

10,不要有一点蝇头小利,就想落袋为安,此时要设好止损单,让利润奔驰。适度的忍耐和落空会获得更好的报答。有亏本时不要听任亏本扩展,留的青山在,不怕没火烧。市场时机有的是,想抓住每一个时机的人不是疯子就是傻瓜。

11,不出现本人熟习的买卖图形或买卖前提时,不要入手。一年之中,能让你赚钱的图形真实太多了,那么心急干什么,一个月盈利5%,一年单利就是60%,复利就更不得了。巴菲特的年复利率还不到30%。你想达到多少。你真的以为短线的进出,会像巴菲特那样富有吗?财富是时间的积累。买入并耐心持有。卖出并耐心等待下一次进场的机会。

12,永远不要去想着对立市场。智者如水,水向低处流。顺势而为,买卖者在市局面前永远是最微小的。良多时分赚大钱靠的不是你有多伶俐,而是你有多听话。

13,永远不以赌徒式的重仓做买卖。任何时候都要量力而行,任何时候都要轻仓至上,这是你做好交易的前提!

总而言之:在股票市场中我们应该保持好心态,切忌盲目恐慌,客观看市,冷静操作。有一句话说的好:你赢了赢在时间你输了也输在时间上,仅此而已,把握好心态最重要。 股市不会因为股指期货而改变长期来看上涨的行情,股市也不会因为政策的导向而改变它的性格,资本市场永远不会存在缺钱,因为贪婪是人的天性。

 

AF1996 : 感覺“耐力勝過頭腦”。 [编辑]

网址:http://blog.eastmoney.com/AF1996

东方博客

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(60)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59795

总访问量:279160

文章总数:1067

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明