af1996

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【“牛市投资”的原则】附:周评

  [2014-11-09 20:48:37] 

【“牛市投资”的原则】附:周评

 

一:俗话说:"牛市不言顶,熊市不言底",这话反过来理解就是熊市要逃顶,牛市要抄底。因为在熊市中抄底只会越买越套。而在牛市中天天想着逃顶,则必然会错过真正的投资机会。在牛市中不要去预测顶部在哪里,没有人能够准确预测顶部的,也没有必要去预测顶的位置。关键是在跌下来时候,要敢于买进,坚决抄底。绝对不要惧怕任何短线调整,任何短期波动都是骗你出局再追高。

二:牛市要捂好股,意思要把股票当猪养肥,争取获得更加丰厚的利润。有业绩支撑的个股本轮调整非常有限,甚至可以逆市上扬。牛市不做短线,持有才是王者风范。

三:不要用技术指标来衡量一个市场,特别是牛市。他只会让你远离自己的目标,误入歧途,因为牛市中所有技术指标都是超买的,无论是日线和周线或是月线。如果你是波段操作高手,调整其“波段操作”的最佳时机,其效益也更明显。在买入之前给自己设定好一个心里目标位,不到就不出。

四:牛市要重势。所谓"涨时重势,跌时重质",牛市中选股要重视三大效应:板块效应、资金效应、题材效应,要选择上涨趋势明显的强势股和龙头股。切忌追涨杀跌。在牛市的初期,绝大多数股票都会轮番上涨,但是,随着行情的进一步深化,牛市的规律在于场外与场内资金都会将市场内的所有板块全部轮番一遍,那么任何板块都将成为下一个热点,你绝对不能以追现有热点的心态而放弃下一个热点。到时强势股就会逐渐脱颖而出,持有强势股的投资者的收益也会超越大盘的涨幅。

五:牛市要克服恐高。俗话说:"底在底下,顶在顶上",意思是说在熊市中股价跌深了,还能继续创新低;而在牛市中,强势股的股价或大盘指数能够在已经涨高的基础上继续创新高。

 

附:周评

上周五大盘没有去捅天棚2500点,暂时还不会出现大级别的调整。深成指一直落后于沪市大盘,预期后续深成指将走强补涨,从而带动沪市大盘攻击2500点。下周初大盘略微震荡之后将会再起,只要短线不破30日均线的支撑,日线形态就保持完好,新高仍然可期。若大盘有效跌破30日均线,就要防范中线调整的可能。下一个时间窗口在1122日附近,在之前延续同一个趋势方向。个股方面;对于中线形态走坏的个股,应及时调仓换股,尽量选择回踩5月均线不破的个股,它们再起升势的概率大。对于周月线形态良好的个股,可继续中线持股,扛住日线震荡。重点关注大盘30日均线得失,有效跌破应控仓观望。

 

 

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59795

总访问量:279160

文章总数:1067

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明