af1996

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【目前短期风险不在大盘而在个股】

  [2014-08-17 17:42:47] 

【目前短期风险不在大盘而在个股】

 

大盘在8月7日立秋时间窗口以放量大阴线做出转折动作,中线波段上涨到2226点受阻,估计这里的波段顶部构造会比较复杂。

当下大盘不管是上涨还是杀跌总体上是围绕2200点进行。处于平衡状态。有一点要注意;大盘在下跌时的量能若大于上涨的时候,说明短线获利了结盘还是偏多,在此种情形下大盘上涨合力难以形成。下周大盘必须快速摆脱密集压力区,否则有考验MA18日均线的可能。

大盘的下一个关键时间窗口在8月23日处暑附近,在此之前,大盘只要不有效跌破5周均线,将会在2155-2230点区域震荡筑顶。若是下周开始急跌,则势必下破2155点,直接去考验250日均线2100点呢?有这个概率吗?

预计下周大盘主要在2155---2230点区间震荡,预期以金融地产有色等为代表的二类股票继续调整,以代表中小板部分的八类股票补涨为主。另外再看一下创业板指数,总体上还没有走坏,也没有明显短期头部迹象,只要10日均线不破就没有大的回调风险。因此去寻找创业板中涨幅累积不高,业绩还好的个股。

在操作策略上,目前大盘短期风险不大,而在个股,个股分化严重,若要进场操作,依然以短线思维,精选低位补涨股。

【参考】

 

 


微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59795

总访问量:279160

文章总数:1067

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明