af1996

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

炒股不炒市的五大原则

  [2014-08-16 20:21:27] 

炒股不炒市的五大原则

 

一、不应过于分散,亦不应过于集中在一个行业或一、两家企业上。过于分散令投资者无法应付,过分集中在一个行业,一旦面对行业性衰退又如何应付呢?

二、宁可在低价时吸纳大企业,不可在低价时投资二线股。因为大企业有应付衰退能力,只有在环境好时才可追入二线股;不可趁低吸纳二线股,有不少二线股可能会永无翻身之日。

三、没有人知道股市下一步将如何,不要预估后市,只能追随趋势做事后诸葛亮。

四、严守止损,面对15%至20%亏损,有多少人肯割掉亏损呢?趋势形成后才加入,趋势结束后才退出,股谚云:“宁买当头起,莫买当头跌”。美国某大学曾做一个实验,找来10个所谓投资专家接受10只猴子挑战,为期5年,结果是10只猴子投资成绩赢了10个所谓投资专家。理由是猴子不知股票为何物,乱指一通;投资专家往往在股价上升15%20%后卖掉,股价回落15%20%便买入……在炒股不炒市的当下,如不严守止损及让利润往前奔跑是不可能赚到钱的。做一名趋势追随者说易做难啊。

五、当市场愈来愈成熟,散户赚到钱的机会就愈来愈少,因为专业投资者可透过深入分析精于选股,散户却凭消息或直觉买卖。成熟股票市场同时存在大量有机会大涨及大跌的股票,必需透过研究研究再研究才能把它们找出来。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59795

总访问量:279160

文章总数:1067

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明