af1996

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

观察2146点区域是否出现大肆抛压

  [2014-07-27 17:06:49] 

观察2146点区域是否出现大肆抛压

 

724日收评:大盘放量上攻240日均线并收盘其上,大盘一旦攻克2100点,将会去挑战450日均线和410日的高点2146点区域,这里是强阻力位置,若无重大利好配合,大盘量能又不能持续增加,将会在2150点区域展开日线级别的调整。

725日大盘指数最高摸到2127点,抵达21月均线附近,预计大盘下周初惯性上冲450日均线和410日的高点2146点区域,下半周开始进入震荡期,冲高回落大概率,只要不出现明显的放量急跌走势,之后还会再次攻击2146点和610日均线压力区的可能。

短期大盘仍是上升趋势,而涨停股票家数却在减少,个股的活跃度在降低,这和前期题材股疯狂之时形成鲜明对比,使得两市赚钱效应出现了一定程度的弱化。很明显,目前是主板市场的天下,从成交量上看,目前上涨行情是由创业板和中小板的资金流向主板大蓝筹而推动的。目前处于指数拉升阶段,蓝筹股是主流,紧跟市场步伐,积极参与。

后面的发展应该重点关注34月均线的压力,下周收月线,若能站上,将成为3年来首次,行情将有望向纵深发展。大盘当下的压力位在2146点一线。还是一步一步走吧。

87日立秋前大盘无大跌风险,应以震荡上攻走势为主,若是下周大盘在2146点附近出现大肆抛压,出现超过近期量能的长上影线,则要提防日线提前见顶。创业板在连续杀跌之后出现技术性反弹,周五盘中上涨1%试探5日线,但其缩量反弹难以改变当前弱势的格局。

在操作策略上,依然以个股为重,短线谨慎做多,视个股情况逢高减仓,切忌追涨。

【参考】

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(88)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59795

总访问量:279160

文章总数:1067

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明