af1996

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

【股票市场波段操作的买卖技巧】

  [2014-07-25 15:23:35] 

股票市场波段操作的买卖技巧

 

买入技巧:

  股票市场波段操作的买入时机,要参考大盘筑底中心区域。指数上涨过急后会重新跌回中心区域,指数下跌过度后也会反弹回来。而真正的底部也是指一个区域,并非是某一特定的拐点或价位,因此,不能把底部区域的买入理解为在某一拐点的买入,而在实际操作中也是很难买到最低价的。从概率的角度出发,无论是在下跌末段买入,还是在启动初期买入,操作的成功概率均远远大于在拐点处的买入。底部区域的买入不必追求买到最低价或拐点位,只要能买到相对低位就是成功。

  买入股票的时候可以选择K线形态为W底、三重底或者头肩底形态的股票,这类股票上涨潜力以及空间是比较大的。

  大盘在构筑底部区域时,个股成交量太少或出现地量时,均不是最佳的买入时机,因为这说明该股目前价位对外围资金仍没有吸引力,还不能确认为一定止跌企稳了。即使大盘出现一轮行情,这类个股也会因为缺乏主流资金的入驻而制约上涨空间和上涨速率。因此,在底部区域选股时要选择在前期曾经出现过地量,随着股价的下跌,目前量能正处于温和放大过程中的个股。

在阶段性底部区域买入股票时的主要选择标准为:一是选择经历过一段时间的深幅下调后,价格远离30日平均线,乖离率偏差较大的个股;二是个股票价格要远远低于历史成交密集区和近期套牢盘成交密集区;三是在实际操作过程中要注意参考移动成本分布,当移动成本分布中的获利盘小于3时,可将该股定为重点关注对象。

  在阶段性底部区域买入时还要巧妙运用相反理论,股评反复强调的底部和大多数投资者都认可的底部往往仅是一处阶段性底部,这时不要完全满仓或重仓介入,而且还要注意及时获利了结。只有在股评已经不敢轻易言底和大多数投资者都不敢抄底时,真正适合于战略性建仓的底部才会来临。

卖出技巧:

  相对而言,波段操作中掌握卖出技巧更加重要,它最终决定操作的成功与否。这也是为什么会说“会卖的是师傅”了。因此,在波段空间中套利的卖出操作需要注意以下几方面技巧。

  1.大盘或个股上冲速率过快时,要及时获利了结。

如果大盘短期内上冲过快,常常会促使反弹行情一步到位,在缺乏后续上攻动能支撑的同时,又将面临短线获利盘和解套盘的双重压力,大盘和个股必然会表现滞涨或走出回落行情。因此,投资者遇到大盘上冲过快时,需要选择短线卖出方式。

  2.见利好出货。

如果遇到突发利好消息出台,先乘大盘瞬间上冲之机逢高卖出,然后,静待大盘企稳之时,再根据市场的背景和环境对大盘趋势作出认真细致的研判,依据研判的结果,选择下一步的操作动向,这是较为稳健的波段操作方法。

  3.根据技术指标选择卖出时机。

技术指标在单边上涨的牛市中和持续下跌的熊市中的作用较小,但在波段操作中,技术指标却能发挥非常重要的作用。按照自己常用的指标系统把握买卖点。自己常用的指标是自己信任的指标,不要随意运用不熟练的指标。

  4.根据事先制定的 标准和盈利目标卖出。

由于波段操作可以说属于短线行为,所以,不能把盈利目标定得过高,而且,要随着市场的变化不断修正止损标准和盈利目标。当个股股价达到止损位时,要果断清仓出局。当波段操作中的账面收益达到盈利目标时,也要克服贪心,坚决采取落袋为安的方针。

 

微信朋友圈 生成长微博
阅读(76)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:12

博客积分:59795

总访问量:279160

文章总数:1067

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明