天宝论金

天 宝威 信 pamg618

博文 字体:

天宝:5.24空头来袭黄金受阻回撤,原油陷多空博弈

  [2017-05-24 14:21:53] 

天宝:5.24空头来袭黄金受阻回撤,原油陷多空博弈

原油方面,众产油国站队支持延长减产,多头吹响反攻号角油价五连阳,所以周二国际现货原油价格日内整体走出V型反转行情,亚市盘中,原油价格短线回落,至欧市盘初油价最低下探至50.57美元/桶;随后油价触及支撑后反弹走高,美市盘中油价加速上行,截止目前油价最高触及51.45美元/桶;第二次上行测试周线布林带中轨线的压力位置;目前油价于运行于51.3美元附近交投。

从日线图来看,在53.68-43.75区间76.4%的位置受阻,收一个十字星,天宝认为这预示着盘面即将变盘,后市重点关注51.5一线,不过上升空间已经没有那么大了;从4小时图来看,目前已经在高位盘整了8根K线,大家重点关注K线实体的突破,如选择方向将会有大行情,日内上方关注51.5一线压力位,下方关注50.5和50.0两个支撑位,日内操作以高抛低吸为主。

操作上建议51.5附近做空,止损51.8,目标51-50.5;

黄金方面,周二晚间接近凌晨时分美元由于受到提振一波拉升,黄金应声下跌,另外一方面之前由于特朗普“泄密门”事件引发的黄金上涨,在周三凌晨美国白宫报道出不存在俄罗斯和特朗普竞选团队共谋的证据,同时也表明总统特朗普从未泄露情报来源。天宝认为风险事件的消除大大的提振了美元指数,更大的刺激了黄金的下跌。

昨天天宝在文章里提出上方不破1265压力,黄金将处在一个转折期,黄金1265初步受阻,暂时还不清楚是不是确认顶部,但日线已经转阴,这对多头是个很严重的考验,另外周初延续周五反弹,盘中一度有突破迹象,最终还是双顶回落。在美联储加息预期与实际金价大幅下挫下,在随即到来可能偏鹰加息言论下,黄金还有望继续下挫,所以日内短线反弹空,上方压力1263-1265两点,再就是1270一带阻力。

操作上建议1253下方做空,止损1258,目标1245-1265,高点未突破前,暂时不多;

天宝系新浪财经和FX168财经论坛特约撰稿人,CFP高级分析师,本人专注于外汇、金银、原油等行情分析和风险控制,本人投资铁律“顺应趋势,永不满仓,严格止盈止损”。投资不求一夜暴富,但求稳健长远。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(59)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1440

总访问量:6037

文章总数:36

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明