天宝论金

天 宝威 信 pamg618

博文 字体:

天宝:4.14周评原油上行受阻,地域紧张致黄金上行通道大开

  [2017-04-14 21:16:28] 

天宝:4.14周评原油上行受阻,地域紧张致黄金上行通道大开

全球地缘政治紧张局势主导了本周金融市场走势,朝鲜紧张局势升温、下周开始的法国大选选情不明,避险金属获得青睐,日线上看黄金连续三日录得阳线,而美元方面,因总统特朗普的美元“太强”言论“补刀”,料周线录得下跌。何况是当今黄金技术上已经站稳1280关键的前期阻力位,现在变成短期的支撑位,上方上升空间完全打开,预计下周开盘继续高走。

下周黄金行情解析

进入4月以来,全球市场毫无疑问经历了一段地缘政治风险的高发期,先是美国炮轰叙利亚,随后美国又将抢口对准朝鲜。地缘政治风险情绪仍然是金价有力的支撑。再加上美联储方面并没有尽快加息的压力,料金价仍然有望进一步攀升。还有,除了美国与俄罗斯之间的关系感到紧张外,法国总统大选的临近也令投资者的避险情绪升温。

下周黄金关注1280区域支撑,这里之上多头继续保持强势,向上看冲击1292以及1300整百关口;如盘中下破1280的话,则有望回撤一下昨日低点1272一线,但不会大跌,当前无论从基本面还是从技术面都不支持大跌!所以天宝认为,我们的波段目标1370-1450乃至1500或许很快会实现!但黄金无论是消息面还是技术面均看涨无疑,短线“超买”信号则提醒需警惕冲高回落风险,天宝建议以低多为主。

操作上天宝认为黄金开盘若破位1288可以直接坐多,损在上升趋势线之下即可,目标1296-1305;若平淡开盘,则等待回撤1284后以1178止损做多。

下周白银行情解析

持续承压的18.45区域终于被打破了,所以天宝昨日黄金很白银一样,强烈要求做多白银,隔夜大涨成功突破前高,持续受阻的重要压制点18.45终于被打破了,恭喜跟上我的投资者朋友!多头进一步上升的空间直接指向前高点19区域。

18.45破位后多头将测试上方高点19区域的压制,18.45-18.40破位后将从阻力转变为支撑,白银蓄势这么长时间才突破,这样的涨势一定会很稳定。短周期白银交易思路非常明确18.4之上保持低多看19区域。

下周原油行情解析

原油冲高收低在日线4连阳之后,短线走了一波调整,从昨日收盘来看,以47为低点的上升趋势线已经被跌破,宣告强势格局结束。原油如预期受阻于前期行情的起跌点53.7区域,周四市场的反抽也确认了上升趋势线破位后的阻力53.3一线。接下来市场一旦跌破52.8将确认53.7的顶部形态,后期的空头格局将确认,如果按照53.7的顶部格局的思路对待,周四53.3空单耐心持有。

短线上建议各位关注两个位置点,上方53.2-53.3一带,这是周四油价下行的反抽确认点,其次就是下方52.7一线附近,这是前期油价顶底回踩修正行为。所以操作上,天宝认为欧盘受阻53.3一线转弱,那么顺势空,看油价再度调整修正。

天宝系新浪财经和FX168财经论坛特约撰稿人,CFP高级分析师,本人专注于外汇、金银、原油等行情分析和风险控制,本人投资理念“顺应趋势,永不满仓,止盈止损”,投资不求一夜暴富,但求稳健长远。 
微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:2

博客积分:1440

总访问量:6037

文章总数:36

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明