财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:2.13黄金涨势再次堪忧,本周谨防美联储撒鹰

  [2017-02-13 12:03:57] 

王易耀:2.13黄金涨势再次堪忧,本周谨防美联储撒鹰

行情回顾:

上周五(2月10日),因特朗普与安倍晋三的会面一度提振了美元,纽交所4月黄金期货价格收跌0.1%,至1235.90美元/盎司。从整周来看,欧洲方面的地缘风险叠加特朗普政策带来的不确定性仍占据上风,该主力合约累计上涨1.2%,在7周中有6周中录得增幅。

黄金本周须警惕耶伦放鹰

本周,耶伦将分别于北京时间周二与周三晚23:00在参众两院就经济与货币政策作证词。交易员正在关注耶伦是否暗示美联储今年将如预期那样加息三次,以及下一次加息的时间;而分析师则将留意耶伦在税收新政、财政刺激、减少银行业监管以及对美联储采取新监管等措施的看法。

去年美联储在年初暗示加息四次,实际只加息一次,今年的情况将一如既往,预计耶伦将发表“鹰语”,但却极少采取行动。

另外,偏向鹰派的美联储理事塔鲁洛周五向特朗普递交了辞职信,计划于今年4月5日左右离任。另外,美联储首席法律顾问阿尔瓦雷斯(ScottAlvarez)也将于今年晚些时候退休,这意味着美联储将出现三个理事职位空缺。目前市场关注的是特朗普是否会在美联储理事中安排与其政见一致的人员,尤其是一直支持希拉里的美联储理事布雷纳德很可能成为下一个辞职的理事。这有可能影响美联储未来监管政策和货币政策走向。

由此看来,在肥尾效应的作用下,欧洲政治风险加剧应该能为金价提供支撑,但美联储的加息预期和美元走强的势头将是黄金未来的最大风险。花旗称,预计今年第二季度金价将趋于下行。

现货黄金行情分析及操作建议

黄金上周探高回落收盘,周初开盘1220一线即表现慢涨逼空,一度触及1244高点承压后,开始消弱上行力度,周四连续探高不破后转为回落。周五小幅回踩1221一线守稳,刚好也是10日线的支撑反攻收复部分失地。由于欧洲震荡局势提振避险需求,给予金价一定支撑,上周五最终收盘在1230.周图收阳但留出上影线。

周图探高收低,短线出现一定阻力,上周计划10周线压力1250区域阻击空头,不过市场没能尽如预期,在连续两次冲高1244不破之后提前转换回落。周线虽然收阳,但上影线也显示出短期承压,本周方向会做个重新选择。毕竟周线连续反弹之后,开始接近10周线的压制,均线系统暂时还是死叉。目前的反弹并不是单边多头,而本周又将迎来一系列重磅经济数据。此外,多位美联储官员计划发表讲话,美联储主席耶伦将两度发表半年度货币政策证词,届时将为美元走势提供更多方向,从侧面刺激金价。周图略有压制。日图上周回踩确认10日线支撑回稳,最终收盘十字K线。按强势修正来看,十字K线可以作为止跌回稳的形态,只是现在日图是否提前结束了1180的二浪上涨还不好判定。经过上周的放量,浪形上涨结构的空间得到释放,空间上强势可选择继续延续,弱势则提前拐头继续保持震荡,不过上周五的反弹最终在1237一带承压。今日开盘在1230之下震荡,本周若是进一步下破1221低点,那么4小时将进一步加深调整空间,现在短线需要选择方向。

短线小时图回落快反弹收复也较快,短线争夺较为激烈,结合日图十字K线的收盘,今日先看十字K线1237-1221之间的震荡破位选择。目前方向不算明显,由于收盘中性位置,可上可下的位置。亚欧盘仍需要较长时间整理去修正指标,经过探高回落收在中性位置,指标有些凌乱。等待整理后打破1237-1221边缘再行安排。

现货黄金2月13日(周一)操作策略

1.回踩1225附近多,止损1220,上方目标看1237和1243-1245.破位的话本周主要压力点在1250附近。

2.行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

任何值得拥有的东西,一定是值得等待的,激情和信念不是别人给予而是自已调整,今天应做的事没有做,明天再早也是耽误了,昨天再好的波动没抓到,今天后悔也不会重来,没有哪种教育能及得上逆境,没有哪个安慰能比得上止盈,别因为落入了一把牛毛就把一锅奶油泼掉,别因为走了一点偏差就把一切的努力否定。关注王易耀及时了解市场资讯,把握大趋势行情助你稳健获利。

文/王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明