财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:守住1235底线,黄金还将继续看涨!

  [2017-02-09 14:07:09] 

王易耀:守住1235底线,黄金还将继续看涨!

操盘操作的是未来,操盘也无需过多的分析,尤其是做趋势行情,某一天的分析可能会持续几周的时间,大部分时间只是在等待盘面上出现和预期一致的信号,然后顺势开仓跟进止损。趋势交易和日内交易并不冲突,方法论可以完全一致,只是在不同的周期内,策略的有效时间不同而已。

“计划你的交易,交易你的计划”,我相信大部分人都听过这句话。然而,如果你是日内交易者,在盘面上待的时间过长,导致计划经常赶不上变化,日内交易临场应变能力很重要,年复一年日复一日的做日内交易,你也就很难感受到“计划交易”的重要性。

趋势交易者则不同,关注的周期较大,一天可能只需要看一次盘,没有临场的压力,计划能够被很好的执行,即便是计划调整,也有超过20小时的思考时间,真正能做到“计划你的交易,交易你的计划”。从这个角度,趋势交易能够很好的控制交易情绪,交易者也能够更加专注于做“正确的事情”,这是日内交易者可能无法理解的感受。对于大部分散户来说,没有那么大的精力和时间,做趋势交易是更好的选择。

黄金多头趋势良好,1230上方继续多

黄金:日线趋势保持完好,记得在1月中旬,在日线图上画了黄金多头走势的大致预期,按照图示,就日线级别的行情就应该是寻找中线做多机会,如果您看到了这张图,并始终秉承回调结束便开始做多,那么春节区间启动多头应该令您获利颇丰。下图便是曾经在日线上标出的黄金未来预期。

回顾春节启动的这一轮多头,我们抓住了三次中线做多机会,第一次是1180企稳之后的第二个交易日,在1192-88区间布局中线多。第二次机会是美联储之前部分多头规避风险让价格回踩到1198,我们在1200-02建议布局中线多,这要感谢美联储。第三次机会就是非农就业数据,当天建议是1202中线做多,结果数据利空只到1207就涨了,数据后在1212果断做多黄金,同时在17.40果断做多白银。主力意图利用大消息面回调一步到位,日线总是收在高位,明显的趋势运行节奏。当下价格已经在1240了,后面应该还有加速上涨,但是没有重大事件,很难再有明显的中线机会,只会有一些短线机会。

周三日内在1231做多,1235加仓做多,最高1245有不错的短线利润。我的思路很简单,宁可做多止损,不碰空。这是我2017年最大的转变,次级趋势不操作,要做只做顺势。次级趋势休息,没有买卖就没有伤害,就像1月24日到1月27日连续休息了4天。1月30日开始连续做多,在趋势运动过程操作毫不手软,在次级趋势中韬光养晦。

现货黄金2月9日(周四)操作建议:

1.回踩1235附近做多,止损1231,目标看1245破位。

2.上探1250附近轻仓空,止损1253,目标1245-1242.

行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

文/王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(92)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明