财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:2.8美元回升乏力,黄金重燃多头希望

  [2017-02-08 14:19:11] 

王易耀:2.8美元回升乏力,黄金重燃多头希望

市场概况:

黄金期货价格周二小幅收高。特朗普政府政策引起的地缘政治不确定性令金价得到支撑。纽约商品交易所4月份交割的黄金期货价格上涨4美元,收于1236.10美元/盎司,为11月10日以来最高收盘价。

周三,全球最大黄金ETF--SPDRGOLDTRUST持仓较上日增加8.30吨,当前持仓量为826.95吨,为连续第五日增仓。

基本面:

昨日,因2017年票委、费城联储主席哈克强调3月份也可能加息,并支持今年加息三次,美元指数上涨约0.5%,而美股周二高开,道指与纳指迅速再创历史最高纪录。受此影响,金价从三个月高位小幅回落,但总体趋势依然上涨。

目前市场对于黄金后市捉摸不定,而最新一份COT持仓报告为之提供了部分线索。据数据统计,截止今年1月24日基金经理的套利头寸从去年12月初的13400手大幅增加至92800手。通常,套利仓位增加意味着许多交易员对金价押注方向的不确定性很高。

不过,截止1月31日当周的COT报告却显示,套利仓位遭大幅削减,从上周的92800手减少至当周的27000手,这意味着基金经理不再对金市方向充满迷茫。作为拥有大规模资金的基金经理,其任何有方向的押注都可能引起剧烈的市场波动。

还有一点值得注意的是,去年1月-9月商业净空头头寸大幅增加,大约占总持仓量的55%,但从去年9月开始情况有所改变。随着金价走低,商业净空头头寸开始遭到削减,截止2017年1月31日当周此类头寸占总持仓的比例降低至33%,这意味着金价可能继续走高。

现货黄金行情分析:

从技术面上来看,昨日金价最高触及1235这个近三个月高点位置之后,直至收盘都没有再次触及,反而一整天处于震荡并徘徊于1230附近,日线上收取一根长下影阴线。这更加确定了我昨日文章中所提到的观点,上方受制于1238-1240一线,当然,金价从基本面上获得的支撑令技术面的突破成为迟早的事。但是,从盘面上看,该位置是月线,周线,日线三重压制的重合位置,要想一次突破还是较为困难的,而且,一旦不能形成有效的突破,出现见顶信号之后,极有可能让空头逆袭,占据主导地位。也就是说,1238-1240这一线将是多空的分水岭,如果行情企稳于1240上方,多头或将打开上行通道,向1250,甚至更高位置冲刺;相反,一旦筑顶反转,这一波涨势将灰飞烟灭,多头也将再次蛰伏,等待下一轮反攻的时机。所以,1240已经成为多头是否强劲的考验依据,也是日内甚至本周需要我们重点关注的位置,而操作建议低多为主,首次触及1240一线可以博取短线空单利润!

现货黄金短线操作建议:

1.反弹1238-1240做空,止损1243,目标看1230-1228.

2.回踩1225-1223做多,止损1220,目标看1233-1235.

(行情瞬息万变,具体操作建议关注以王易耀实盘为准!)

操盘交易铁律与君共勉!

1、严格止损(拒绝拥有套单)

2、坦然接受止损(在交易的过程中没有100%常胜把握高准确率操单就可稳健盈利)

3、顺势交易(趋势跟随很重要)

4、计划交易执行计划(做自己能把握的行情把握不准的行情就观望提高准确率)

5、保持良好心态持仓.(方向对了,复利在于持仓心态)

短线配合中线布局,稳健做单让利润腾飞,让亏损截断!实盘关注王易耀提供明确趋势点位目标。点位到了就干,点位不到就看,做单需要勇气,技术支撑盈利!成功不是靠运气,选择大于努力!利润是检验实力的唯一标准!

本文章作者:王易耀

作者赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(103)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明