财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:黄金超卖得以回稳,年度收官开启返航趋势

  [2016-12-28 19:31:05] 

经历了昨日的反弹行情后,有人认为目前黄金走势将有望形成筑底并逐渐走出强反弹行情。另外,有部分投资者开始进场“抄底”,帮助了多头力量的反扑,因此尽管日内公布的美国经济数据利空,但此前加息预期已经消化,因此其对黄金走势影响相对较小。

利空出尽市场回吐

众所周知,自11月特朗普当选美国总统后,金银市场始终受到特朗普效应和美联储加息预期的双重影响,而在本月美联储加息后,虽其释放了鹰派言论,但目前市场已经完全消化,在接下来一段较长时间内,金银市场可谓是暂无利空消息,这种利空出尽令前期空头头寸出现回吐,这是价格日内反弹的重要因素。

新年开始建仓

纵观历史,我们发现大多数时候,金银价格每年均有一轮或几轮较大的上涨走势,而其中多以年初的上涨行情较多,过去我们曾总结了关于圣诞假期后金银上涨的概率,从中发现历史十年中有9次金银在圣诞后迎来上涨,详情请看:历史数据统计:圣诞节后黄金将迎来上涨行情。这足以说明,年底时段和年初时段是投资者和机构建仓买入的集中时段,为来年新一轮上涨提前做出铺垫。

总结:本周是2016年最后一个交易周,黄金构筑底部的迹象明显,周二的反弹主要是抄底者进场的推动,动力主要来自年底对黄金的需求增加。目前消息面已无利空出现,且虽然美国经济数据良好,但关于2017年加息预期已经被消化,投资者开始变得理智,在黄金超卖后,市场空头出现回吐,依靠近期低点支撑,投资者可在支撑逐渐抬升的情况下买入多单,博取行情反弹。

黄金走势分析

黄金周二上演冲高回落,亚盘开盘守稳1130之上走反弹,欧盘时段爆量拉高,数据显示,纽约期金3分钟内成交6461手,价值7.40亿美元合约,金价瞬间拉涨10美元至1150.60高位。不过欧盘冲高后并未延续动能,美盘转为回落。日内公布的数据较为乐观,也对黄金形成一定打压。最终回吐至1135.60低位,日图收盘带有上影线的小阳线。

日图冲高收低,虽然虚破1145但未收盘在此位之上,好在收在了第二支撑1137上方,同时也站稳10日线之上。虽然反弹不算强势,但也打破了此前的弱势下跌格局,带动附图MACD指标金叉向上启动,短期还需反弹修正。同时由于接近年度,中国买盘的进入,也将助推金价走反弹。日图收盘在10日线之上,或将迎来一波反弹,但是过程会比较反复。而本周由于圣诞假期,只有四个交易日,面临年线月线周线的收官,震荡会加剧。

短线4小时级别启动一波超跌反弹的修正。昨日突破1142台阶高点的阻力,但是尾盘收盘在此位之下,所以今日会重新争夺1142-1145区域。若是重新站稳1145,那么多头还会进一步上升,否则继续保持底部整理修正,以时间换空间走弱势修正。小时图探高回落确认支撑,今日若能守住1136继续突破1144,那么有望收复昨日的回落失地。

12月28日 晚间黄金操作策略

(1)1136附近做多,止损1133,目标1142-1154.

(2)1148附近做空,止损1151,目标1142-1140.

行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

不想亏损,黄金白银交易必须遵守的铁律

黄金白银走势经常都是呈现区间波幅来回跳动,很多投资者在前期刚入市的时候因为摸不准趋势,看不透支撑于阻力,总会经常被来回扫单,而一次的偶尔忘记带止损,导致单子由亏转盈,因此自作聪明的学会了不带止损,而一旦大的行情爆发,结果因为没带止损而亏的一蹶不振,甚至连翻身的机会都没有。

经历过重大损失后,而大部分投资者仍然不知道觉悟,为了翻本,甚至大量追加资金,但后续也学会了关心行情怎么走,采取什么手法去交易,但王易耀认为,基础的缺陷不解决,就算你碰到王者级的分析师带你,也无法让你得到最终的盈利,因为你迟早还会死在一波意外行情上,对此,易耀在这里和大家再次强调一下做单必须遵守的铁律。

其一,亏损,尤其是“知其所以然”的亏损,是通往盈利的必经之路,这是必然要经历的心路过程。其二,成功的交易没有捷径,但是却有铁律,在坚守铁律的前提下,再去分享交易的技巧和理念,必会事半功倍,追逐长期稳定的盈利这才是我们所追求的交易之道。到那个时候,怎么看行情怎么交易,便是水到渠成的事情。

而谈到关于必须要坚守的交易铁律有哪些?王易耀则表示,铁律只有8个字,轻仓、顺势、止损、积累。

轻仓:控制好总仓位与总资金量之间的比例关系是获取利润的唯一法宝。

顺势:以联动性思维面对交易面对所参照的市。

止损:主动止损和被动止损。

积累:合理控制仓位风险积累更多经验,学会系统化布局来积累盈利,不靠投机来获取盈利。

投资寄语

忙碌的早晨没有半点闲暇,习惯性的交谈成了切磋,圣诞狂欢后的日子依旧继续,心中有梦总是如此充实,一个人最关键的不是站在何处,而是面朝何方?2016即将结束,回头看看那些曾经的梦是否还在,向前望望规划的目标还有多远,懂得自我激励才能永久热情,明白互相鼓励才能长期相伴,无论这一年收益如何,每一天都将是崭新的开始……

本文章作者:王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明