财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:黄金半年神采半年颓,年末收官将如何迎新?

  [2016-12-28 16:45:13] 

黄金价格今年原本已经在1350美元/盎司以上,但在美国大选后,金价开始下跌,自高位已跌逾200美元,同时ETF持仓量也已连续31天下降,跌至5月份以来最低水平,并创出2004年9月以来最长连跌纪录。

黄金上半年大放异彩,下半年黯然神伤

2016年上半年金价表现大放异彩,涨逾25%,国际黄金价格在7月份达到年度峰值,以此为分界线,前半段受全球政治经济不确定影响,大幅攀升;后半段受美国大选尘埃落定、美联储加息落地等影响,出现大幅重挫,回吐今年大半涨幅。

因担忧全球经济增速放缓,英国脱欧公投和美国大选的不确定性,及美联储加息预期降温,2016年年初金价表现出色。

金价在英国脱欧公投后不久见顶,因美国大选不确定性被美国加息预期所抵消,金价在第三季度多数时候处于区间波动状况。而特朗普当选美国总统“黑天鹅”事件的发生,让金价从11月7日起连跌7周,跌幅超过11.3%。截至12月26日,ETF持仓量也已连续31天下降,跌至5月份以来最低水平,并创出2004年9月以来最长连跌纪录。

2017年金价的势头将不会如2016年迅猛,涨幅和震荡都会相对温和;2017年美联储加息已经板上钉钉,市场不确定的只是次数问题,这将对金价造成极大的下行压力。

2017年金银价格都会受到美元走势及美联储利率走向的影响;2017年金价可能疲软,在美联储2016年12月加息,并暗示明年加息次数增加后,美元将维持强势,金价会继续承压。

黄金走势分析

黄金周二上演冲高回落,亚盘开盘守稳1130之上走反弹,欧盘时段爆量拉高,数据显示,纽约期金3分钟内成交6461手,价值7.40亿美元合约,金价瞬间拉涨10美元至1150.60高位。不过欧盘冲高后并未延续动能,美盘转为回落。日内公布的数据较为乐观,也对黄金形成一定打压。最终回吐至1135.60低位,日图收盘带有上影线的小阳线。

日图冲高收低,虽然虚破1145但未收盘在此位之上,好在收在了第二支撑1137上方,同时也站稳10日线之上。虽然反弹不算强势,但也打破了此前的弱势下跌格局,带动附图MACD指标金叉向上启动,短期还需反弹修正。同时由于接近年度,中国买盘的进入,也将助推金价走反弹。日图收盘在10日线之上,或将迎来一波反弹,但是过程会比较反复。而本周由于圣诞假期,只有四个交易日,面临年线月线周线的收官,震荡会加剧。

短线4小时级别启动一波超跌反弹的修正。昨日突破1142台阶高点的阻力,但是尾盘收盘在此位之下,所以今日会重新争夺1142-1145区域。若是重新站稳1145,那么多头还会进一步上升,否则继续保持底部整理修正,以时间换空间走弱势修正。小时图探高回落确认支撑,今日若能守住1137继续突破1145,那么有望收复昨日的回落失地。

12月28日欧美时段黄金操作策略

(1)1140附近做多,止损1137,目标1148-1150.

(2)1148附近做空,止损1151,目标1142-1140.

行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

反弹一触即发,如何布局黄金中线稳健获利?

一、金字塔建仓法

这种方法做了一段时间的投资朋友们应该能够明白,但是操作上还是没很好的去实施。金字塔建仓发分为两种,一种是顺势建仓法,另一种是逆势建仓法。顺势建仓法就是当价格按照理想的点位进行移动,这个时候我们应该采取加仓,但是每加一次仓位要减少与前面一次。第二就是逆势,走势按照不理想的方向走,需要的每一次下仓都要高于前一次仓位。一般加仓的点位相隔3-5个点。

二、数据余波效应

很对人对数据的理解为一个瞬时的影响,其实不然,一个数据是对一个事件的长期影响,例如特朗普上任,在其选举结果公布当天黄金会剧烈波动,但是之后黄金的走势也是持续收到特朗普效应的影响,并将继续影响黄金后市的走势,那么对于特朗普的经济政策和观念就是我们需要持续关注的一个点。

三、从技术面看中线

当没有数据面影响的情况下其实中线也比较好判断,一波中线开始的时候并不像短线那样一个自己熟练的指标构成一个形态之后就可以判断,中长线判断反转需要多个技术形态构成,一般看的日线,周线。这个方法需要一定的技术基础和盘面的熟练度,通过一段时间的训练之后相信就能学会这门技巧。

中长线的优势就是操作上比较的简单,风险也会降低,并且可以抽出很多时间做其他的事情。当一波中长线成功获利之后的愉悦感是非常充足的。但是做中长线需要较大的资金量,如果自己的投资技巧方面还未熟练或者自己的从未操作过中线需要请一个导师作为参谋。

投资寄语

忙碌的早晨没有半点闲暇,习惯性的交谈成了切磋,圣诞狂欢后的日子依旧继续,心中有梦总是如此充实,一个人最关键的不是站在何处,而是面朝何方?2016即将结束,回头看看那些曾经的梦是否还在,向前望望规划的目标还有多远,懂得自我激励才能永久热情,明白互相鼓励才能长期相伴,无论这一年收益如何,每一天都将是崭新的开始……

本文章作者:王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明