财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:欧洲局势危机四伏,黄金后市无需悲观

  [2016-12-27 11:30:06] 

黄金市场最近一直绕不开的话题就是2017年美联储将有三次加息,为什么美联储十年内仅加息2次,而2017年却要加息3次呢?昨日因欧美市场休市一天,目前尽管美元自创下14年来高位后有所回落,对金银走势有所支撑,但本周是2016年最后一个交易周,金银反弹仍是未知数。

金银后市无需悲观

当前导致金银快速下跌主因在于对全球流动性拐点的担忧,上周西雅那银行50亿欧元增资计划宣告失败,意大利决定由政府通过法令对银行业实施援助,规模为200亿欧元。然而救助计划与欧盟统一监管规定产生冲突,2016年年中意大利政府400亿欧元救助计划难产正是欧洲央行的阻止,因此意大利银行乃至欧洲银行业的信用风险仍在持续发酵。

从全球宽松到全球紧缩的政策转变需要经济回升的依托以及观察时间,明年上半年全球黑天鹅事件仍多,因此对于明年上半年金银走势仍保持乐观,建议逢低布局明年上半年的反弹行情。短期可以通过跟踪股指,来跟踪意大利银行风险所引发的避险情绪。

新年将至,市场交投清淡,美元指数跌幅不大对于金银反弹有一定的压制,短期金银走势本周或将继续承压下行,反弹的希望不会很大。但是中国传统节日带动的黄金白银实物需求或将助涨金银走势,加上17年金融风险因素,后期走势上涨不乏时机,投资者不必过度悲观。

黄金走势分析

上周黄金市场由于圣诞节临近交投相对比较清淡,自上周刷新低位后,金价整体窄幅震荡调整,截止周五黄金周线收取小阴十字。上周五美盘时段数据方面一系列利空,但市场对美联储明年加息步伐已经有所质疑,虽然金价没有再次破低,但周线七连阴也是对市场接连的打击。可喜的是K线形态上似乎已经形成筑底,小阴十字也预示着反转信号,结合KDJ随机指标处于严重超卖区,抄底机会似乎即将到来。

黄金日线级别保持1142-1125区间波动,末端波幅逐渐收窄,短线形成三角区,市场将等待进一步破位。而回顾以往走势,近3年年初黄金都是伴随反抽迎春,加上目前欧洲政治局势动荡不安,理论上对印度黄金限购带来的压力削弱很多,趋势上不是没有反弹机会。本周盘初金价或继续保持震荡,最迟周五将是决定黄金命运的时刻。

短线4小时级别金价低位盘整,收窄后的布林通道再次小幅收窄,短周期均线一直处于频繁调整状态,K线上下乏力,正蓄势等待下周布林带开口一触即发。结合趋势的判断,小时图未收复1145之前还是看空的趋势,空头临界点1145的争夺比较关键。短线的做底反转,要么是下探回升,要么强行整理收复临界点,才能完成转势。目前两种形态都未出现,短线还是震荡思路对待。

阻力位:1135/1140/1145

支撑位:1135/1129/1122

行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

投资寄语

日落西山你不陪,东山再起你是谁?同甘共苦你不在,荣华宝贵你不配!喜欢未知的刺激,喜欢默默坚持一个信念的淡定,不管是狂风暴雨,还是巨浪寒潮。所谓门槛,过去了就是门,没过去就成了槛,如果不学习与成长,行万里路也不过是个邮差!马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔跤,把自己的欲望降到最低点,把自己的理性升华到最高点,就是圣人。春节庆祝每年一次,而此时阅兵却一生一次!这是对过去成绩的肯定,更是对历史的铭记!时间改变了一切,也造就了一切!

文/王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(65)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明