财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:美数据爆冷遏制加息步伐,黄金抄底机不可失

  [2016-12-23 14:44:05] 

美国11月个人支出月率小幅下跌,因家庭收入仍维持过去9个月的跌势,意味着美国经济在第四季度有所放缓。PCE是美联储最为看重的通胀指标之一。核心PCE在剔除了食品及原油等波动较大的品种,更加进一步反应了具体的通胀情况。如果该数据大幅回升,将令美联储对于美国通胀的预期改善。

美联储加息成关键因素

综合分析来看,目前白银市场面临诸多利空因素打压,根本原因都出在美联储加息。近期黄金价格在暴跌之后无力反弹,也是由于耶伦讲话导致市场对美联储继续加息的预期高涨,黄金多头不敢贸然入场抄底,空头则暂时无意平仓离场,金价无力反弹。

不过鉴于美联储公信力已经被严重削弱,真正能够左右市场对美联储加息预期的,还是具体的美国经济数据,周四(12月22日)晚间出炉的诸多数据就是如此。根据最新数据来看,美联储最为关注的通胀指标不及预期,足以证明美国经济形势并没有美联储认为的那么乐观。

黄金行情分析

昨日现货黄金市场区间波动,行情先回落给出1127.8的位置后小幅拉升,行程T字形态后,行情二次回踩1127.8的位置后最高触及到了1134.2的位置后行情开始回落过程,最低给到了1127的位置后行情开始整理,最终日线收线在了1127.85的位置后日线以一根上影线很长的中小阴线收尾,而这样的形态收尾后今日的行情延续区间。

三角区间愈发收窄,多空交投甚为清淡,昨日盘黄金维持弱势整理,日线录得略带上影线的小阴,K线形成三阴排列,价格运行短期均线下方,周期均线维持空头发散,MACD低位长时间粘合运行,红柱有冒头迹象,随机指标低位有意金叉上扬,缺乏量能指引,强弱指标伺机而动开始上扬,日线整体虽是空头占优,但需谨慎看空。

短线4小时价格持续整理企稳布林下轨上方,早间的反弹让其录得实体阳柱,不过均线以及前期阻力点的压制有效,因此收阳过后不一定会走出延续,短周期指标维持上行发展,由于没有势能的配合,还是不能过度看涨。今日是周五,市场要是企稳也不易过度看涨,只是小区间范围内的波动,在连续的下跌以及势能减缓后,易耀认为今日交易可倾向低多看涨,本周最后一日的变盘或许能实现。

12月23日(周五)黄金操作建议

(1)1133附近做空,止损1136,目标1125-1122.

?

(2)1113附近做多,止损1110,目标1125-1200.

行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

黄金还能抄底?

?

黄金面对后美联储加息时期的走势,表现了极大的持稳耐力,而且昨晚也抵御了美国公布的经济数据的压力,这些压力的化解,为在当前位置企稳提供了条件。但是银价的反应则是继续回落测底。

首先,美联储加息对比美国总统大选投票的影响,可以清晰的看到加息的影响小了很多,一方面美国总统大选特朗普上台,黄金本应发挥避险情绪而大幅上涨,但是在这个过程中被反向错杀。而美国加息后金银很少幅度的下跌,是否已经在修正走势是个需要关注的问题。

其次,在ETF大肆减持的过程中,金银价格不为所动;即使12月份到目前没有一日的增持,全月的下跌走势也不足以让金银进一步下滑。数据的减少和价格的走势呈现了反向的表现特征,这也是否意味变盘呢。

第三,面对后美元加息时期,经济数据的影响无疑在得到加强,无论处于节日前的清淡交易考虑,还是节日之后的大幅波动考虑,黄金都将在当前的位置暂时取得平衡。

根据技术特征的表现看,底部背离对价格的约束还是很大的,即使跌破1120美元也不见得有什么太大幅度出来。

投资寄语

没有内在的平静,就没有外在的安宁。不要踮着脚尖去交易,重心不稳,撑不了太久,要配上彦祖之前,起码自己要先变成圆圆,没人在乎你怎样在深夜痛哭,也没人在乎你辗转反侧的要熬几个秋。外人只看结果,自己独撑过程。等你都明白了这个道理,便不会再在人前矫情,四处诉说以求宽慰。

文/王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明