财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:美联储年末底牌尽出,黄金承压筑底后市勃发

  [2016-12-23 11:21:22] 

美联储12月预期2017年将加息三次,若进入加息周期,美元有望保持强势,但这对大宗商品形成较强压制的可能性不大,因海外经济明年总体向好,而国内需求在中短期内仍然较强,需求将支撑黄金白银领头的大宗商品总体保持强势。

从美元指数的走势来看,尽管已经达到至2002年末的水平,但是缺乏强势上扬的动力,明年一季度或将迎来回调,之后将取决于美联储的加息路径和经济预期。2017年主导全市场行情的主要因素将会是通胀。黄金白银领头的大宗商品在经历此前5年多的熊市之后,已经迎来拐点,市场对黄金白银价格的预期也已改变,黄金白银每一个利空的终结都将会推动价格逐步回升。

黄金行情分析

昨日现货黄金市场区间波动,行情先回落给出1127.8的位置后小幅拉升,行程T字形态后,行情二次回踩1127.8的位置后最高触及到了1134.2的位置后行情开始回落过程,最低给到了1127的位置后行情开始整理,最终日线收线在了1127.85的位置后日线以一根上影线很长的中小阴线收尾,而这样的形态收尾后今日的行情延续区间。

短线4小时反弹贴着30均线承压震荡,回顾本轮的下跌,30均线一直是临界点,每次反弹触碰都承压转回落。现在在底部出现慢跌修正也是情理之中,目前就是这种慢跌走法,消耗人的耐心。昨日探高后仍运行在布林道中下轨,中轨的压制强于下轨的支撑。今日还有一波底部下跌,小时图反弹高点下移,而多次触及低位区域,一次两次是支撑,三次四次就容易下破。今天开盘就运行在支撑点区域,整理之后容易形成下破,经过昨日的探高回落后,今日具备下破的动能,也就是发散昨日提到的诱空走法。短线还是依托1138做临界点先短空跟进,下方支撑点1113-1100适当调低。今日若是下破新低,那么止跌回稳就要拖到下周。

12月23日(周五)黄金操作建议

(1)1133附近做空,止损1136,目标1125-1122.

(2)1113附近做多,止损1110,目标1125-1200.

行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

黄金还能抄底?

黄金面对后美联储加息时期的走势,表现了极大的持稳耐力,而且昨晚也抵御了美国公布的经济数据的压力,这些压力的化解,为在当前位置企稳提供了条件。但是银价的反应则是继续回落测底。

首先,美联储加息对比美国总统大选投票的影响,可以清晰的看到加息的影响小了很多,一方面美国总统大选特朗普上台,黄金本应发挥避险情绪而大幅上涨,但是在这个过程中被反向错杀。而美国加息后金银很少幅度的下跌,是否已经在修正走势是个需要关注的问题。

其次,在ETF大肆减持的过程中,金银价格不为所动;即使12月份到目前没有一日的增持,全月的下跌走势也不足以让金银进一步下滑。数据的减少和价格的走势呈现了反向的表现特征,这也是否意味变盘呢。

第三,面对后美元加息时期,经济数据的影响无疑在得到加强,无论处于节日前的清淡交易考虑,还是节日之后的大幅波动考虑,黄金都将在当前的位置暂时取得平衡。

根据技术特征的表现看,底部背离对价格的约束还是很大的,及时跌破1120美元也不见得有什么幅度出来。

?

投资寄语

?

没有内在的平静,就没有外在的安宁。不要踮着脚尖去交易,重心不稳,撑不了太久,要配上彦祖之前,起码自己要先变成圆圆,没人在乎你怎样在深夜痛哭,也没人在乎你辗转反侧的要熬几个秋。外人只看结果,自己独撑过程。等你都明白了这个道理,便不会再在人前矫情,四处诉说以求宽慰。

文/王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(95)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明