财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:黄金维持低位盘整,初请数据能否引爆市场

  [2016-12-22 20:15:46] 

金银的波动面临较大底部震荡

金银未能实现任何有价值的波动,白银在企稳后继续在底部震荡;黄金反复在1130美元附近调整,目前还没有出现具有决定性的走势方向。

首先,对于金银构成重大的企稳支持是美元指数的回落调整走势,美元高位盘整不仅让非美货币受益反弹,也让白银见底而金价企稳在1120美元上方。但是美股的上行突破2万点在即,对于市场资金面的吸引力极大。

其次,全球最大的黄金ETF-SPDR的持仓为824.541.08吨,大幅减持与12月20日的数据,这个下降达到约4吨的操作对于当前的金价企稳极其不利。

12月整体ETF走势大幅减持,没有一天的操作是增持的,这说明ETF在年末的走势以调整走势的仓位为主,对于后市的影响比较大。

美国初请悄然归来会否引爆黄金价格下个燃点?

目前黄金的走势仍不容乐观,来自黄金ETF减仓的压力较大。最近的数据显示,ETF已经连续一个月减仓了,自美国大选以来,世界最大的黄金ETF,SPDR已经减仓了13%。本周正值圣诞节日,年末也将近,黄金交投将会较为清淡,同时也面临年末清账的抛压。因此,抄底者要小心,避免火中取栗。周四将有美国初请失业金、耐用品订单、第三季度GDP、核心PCE等数据波来袭,市场将会比较震荡。

黄金行情分析

黄金震荡一天,维持4美金的区间波动。本周的节奏一直比较缓慢,主要进入低位区域。支撑开始加强,但是短线却也未能出现大幅反弹,使得空头趋势未被反转,那以这种慢节奏的震荡呈现就不奇怪了。结合周图6阴之后,本周是第7周,尤为关键的一周。现在节奏放缓,基本上可以确定短期面临止跌反弹,只是现在止跌点还未出现,同时反弹空间不大,还会反复在底部整理。

本周看这个节奏,实体K线应该不大,今明两天即使下跌也会收复部分失地,一旦止跌回稳反抽速度也较快。重点是现在在做止跌的区域,这段时间是比较难受的,而本周的节奏也不干脆,反复在底部整理,使得短线还是比较弱,所以中线多单继续耐心等待出现一次诱空刷低,也就是惯性的出低点。预计明天有所表现,最迟也是下周的事,所以止跌口比较接近。最后一波诱空后结合自身仓位进场即可,短线今日一直围绕1132附近弱势整理。

小时图1145作为短期空头临界点,本周也未能收复走反转。这也是现在技术面的弱势,反弹空间小,不出现反转临界点,那么只有反复下探打底,做稳底部支撑才能止跌回稳。目前就处于这个阶段,所以不排除短线还有一波下跌,当然空间不会大,也只是诱空扫多的行情,短线1142之下择机短空。

12月22日(周四)黄金晚间操作建议

(1)1129附近做多,止损1127,目标1135-1138.

(2)1133附近做空,止损1136,目标1123-1120.

行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

做交易必须要过的5道关

1、换思维:来市场为了挣钱没错,但是市场不是提款机;先想着如何控制风险少赔。

2、做止损:没有人不知道止损,但犯大错还是没有止损;把止损做到吃饭睡觉一样轻松自然。

3、挣大赔小:不要挣一点就想跑,赔了不止损。挣的幅度是止损幅度三倍以上再交易。

4、交易系统:要开火车,先修铁路。要做交易,先做系统。

5、交易习惯:大部分投资者失败,不是不知道,是没做到;把自己的理念和方法做成习惯。

投资寄语

没有恰到好处的旅程,只有恰如其分的心情,偶尔要回头看看,否则永远都在追寻,而不知道自己失去了什么,其实,很多人不是讨厌现在的震荡,而是抓不住想要的单边罢了,总有人问为什么会犯下同样的错误?原因或许只有一个:前一次不够痛。有时候,我们做出的最艰难的决定,最终成为我们做过的最漂亮的事,时间就是一颗药,你掌握好了它便是解药,你肆意挥霍它便是毒药,没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从今日开始,书写一个全然不同的结局。

文/王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(90)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明