财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:美元久居高位盘整,黄金低谷险境环生

  [2016-12-22 15:26:27] 

美元居高不下,金银反弹乏力

前两天俄、德的袭击并未造成市场的恐慌情绪,所以我们看到市场本身也没什么避险需求。但银行业问题仍影响这欧洲经济局势:尽管意大利通过了200亿救助计划,深陷流动性危机的意大利银行业紧张局势有所缓解,但西班牙却传出了噩耗:西班牙银行业在房贷案败诉了,其或需退还房贷户数十亿欧元,西班牙银行股一度跌超10%。

隔夜数据方面,美国11月成屋销售总数年化561万户,创2007年2月份以来新高,预期550万户,前值560万户修正为557万户;11月成屋销售总数年化环比0.7%,预期-1.8%,前值2%修正为1.5%。美国经济形势良好,推动美元持续走高,金银承压。

美国初请悄然归来会否引爆黄金价格下个燃点?

目前黄金的走势仍不容乐观,来自黄金ETF减仓的压力较大。最近的数据显示,ETF已经连续一个月减仓了,自美国大选以来,世界最大的黄金ETF,SPDR已经减仓了13%。本周正值圣诞节日,年末也将近,黄金交投将会较为清淡,同时也面临年末清账的抛压。因此,抄底者要小心,避免火中取栗。周四将有美国初请失业金、耐用品订单、第三季度GDP、核心PCE等数据波来袭,市场将会比较震荡。

黄金行情分析

日图反弹仍未打破弱势,两阳一阴转换回落。而反弹的空间比较小。短线还是弱势修正,围绕5日线附近震荡。上方10日线未被收复,作为一波趋势的延续,而本轮下跌还没有突破过10日线。短线还在延续弱势行情,中期打底还需要时间,至少要等待日图出现探底回升的形态。目前附图MACD指标进入低位区域,需要结合K线的止跌。昨日冲高收低后,今日有些偏弱,不排除今日继续刷新低点,毕竟本周也已经过三个交易日的修正,但空间未形成反转。

短线4小时级别维持台阶下跌通道中运行,本周上探后1142构造新的阻力台阶,而昨日探高收低,显示出趋势偏弱。反弹空间小,时间拖得长。弱势修正,今日转弱的话。此前1122的低点就难保住。小时图本周反弹迟迟未收复1145临界点。多次反弹后转换下跌。短线要想反转,要么强势突破1145,要么配合日图的探底回升K线,同时还要有空间的配合。现在两种形态都未出现。所以短线还是看空一些。操作上今日还是围绕1138之下择机短空看破低。

12月22日(周四)黄金操作建议

(1)1129附近做多,止损1127,目标1135-1138.

(2)1133附近做空,止损1136,目标1123-1120.

?

行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

做交易必须要过的5道关

1、换思维:来市场为了挣钱没错,但是市场不是提款机;先想着如何控制风险少赔。

2、做止损:没有人不知道止损,但犯大错还是没有止损;把止损做到吃饭睡觉一样轻松自然。

3、挣大赔小:不要挣一点就想跑,赔了不止损。挣的幅度是止损幅度三倍以上再交易。

4、交易系统:要开火车,先修铁路。要做交易,先做系统。

5、交易习惯:大部分投资者失败,不是不知道,是没做到;把自己的理念和方法做成习惯。

没有恰到好处的旅程,只有恰如其分的心情,偶尔要回头看看,否则永远都在追寻,而不知道自己失去了什么,其实,很多人不是讨厌现在的震荡,而是抓不住想要的单边罢了,总有人问为什么会犯下同样的错误?原因或许只有一个:前一次不够痛。有时候,我们做出的最艰难的决定,最终成为我们做过的最漂亮的事,时间就是一颗药,你掌握好了它便是解药,你肆意挥霍它便是毒药,没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从今日开始,书写一个全然不同的结局。

文/王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明