财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:12.22美国经济持续复苏,黄金年末收盘不乐观

  [2016-12-22 10:10:57] 

自美国总统大选特朗普当选后,黄金白银价格走势就持续萎靡不振,在美联储实施加息政策后,金银似乎被“打回原形”,回归年初的水平,目前临近年底,西方圣诞节将至,美元走势趋缓,现在似乎可以“抄底”黄金白银了,但是仍需警惕这一因素——年末清账。

?

美国经济施压金银走势

自11月份美国总统大选之后,及美联储实施十年来的第二次鹰派加息之后,黄金白银价格走势受到飙涨的美元的冲击,反弹无期。上一交易日内公布的美国11月成屋销售表现好于预期,年率更是升至2007年初来最高水平,表明美国第四季度经济增速将得到进一步支撑。

目前在美股和美元已经高企,面临回调的情况下,尤其是美元在周二触及了14年的高位,也是美国大选后的高位,继续上涨将面临一定的阻力。然而,目前黄金白银的走势仍不容乐观,首先金价来自黄金ETF减仓的压力较大。最近的数据显示,ETF已经连续一个月减仓了,自美国大选以来,世界最大的黄金ETF,SPDR已经减仓了13%。加之本周正值圣诞节日,年末也将近,贵金属交投将会较为清淡,同时也面临年末清账的抛压。因此,抄底者要小心。

黄金行情分析

黄金本周交投相对清淡,圣诞节前夕缺乏交易量,周三黄金继续表现窄幅整理,亚盘反弹,欧美盘两次上探1136.90高点不破,探高不破高。美元的强势整理,仍对金价造成打压。尾盘承压收低至1130.不过全天还是压缩在8美元以内的波动,日图收盘小阴星线。

日图反弹仍未打破弱势,两阳一阴转换回落。而反弹的空间比较小。短线还是弱势修正,围绕5日线附近震荡。上方10日线未被收复,作为一波趋势的延续,而本轮下跌还没有突破过10日线。短线还在延续弱势行情,中期打底还需要时间,至少要等待日图出现探底回升的形态。目前附图MACD指标进入低位区域,需要结合K线的止跌。昨日冲高收低后,今日有些偏弱,不排除今日继续刷新低点,毕竟本周也已经过三个交易日的修正,但空间未形成反转。

短线4小时级别维持台阶下跌通道中运行,本周上探后1142构造新的阻力台阶,而昨日探高收低,显示出趋势偏弱。反弹空间小,时间拖得长。弱势修正,今日转弱的话。此前1122的低点就难保住。小时图本周反弹迟迟未收复1145临界点。多次反弹后转换下跌。短线要想反转,要么强势突破1145,要么配合日图的探底回升K线,同时还要有空间的配合。现在两种形态都未出现。所以短线还是看空一些。操作上今日还是围绕1138之下择机短空看破低。

12月22日(周四)黄金操作建议

(1)1129附近做多,止损1127,目标1135-1138.

(2)1133附近做空,止损1136,目标1123-1120.

行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

?

近期黄金白银常见交易误区!

1、重仓操作

这是死得最快的那批人常见的的做单方法,现货投资交易本来就是用风险换收益的游戏,你想得到多大的收益首先就需要做好多大亏损的心理准备,但最近整天在这里高喊重仓,满仓的人根本没有做好心理准备就直接进场或者自己什么技术趋势都不了解凭感觉重仓、满仓进场。这样的投资者易耀要提醒,记住一点:从1万到10万可能需要几百次,而从10万到0蛋只需要1次。

2、侥幸心理

现货投资中,例如黄金白银一段时间内会收到市场上消息面的影响,就像现在的的金银行情,受到美联储12月加息预期的影响,这一段时间都在运行明确的空头行情中,这段段时间内,每天看到那么多人不断的看多,等待抄底,开始抄底布局中线多单,市场偏空头的趋势情况下,仍然执着布局多单,问其缘由,仅仅因为感觉价格跌的太低感觉需要上涨而已。客观是客观,想象是想象。一般人也许人不清两者的区别也就罢了,不过在交易这行,客观现实就是一切,偏向感情用事与喜欢用幻想替代现实的人每年都在被大批量淘汰,这是赤裸裸的利益和现实的行业,而绝对不是依靠想象力或者心理满足率而存在的行业,而某些人选错行了。

3、频繁交易

当你的心被市场波动而调动的时候,距离被市场钓出水的时间已经不远。

你打你的,我打我的。打得赢就打,打不赢就跑。不知道有几个人真正可以往心里去。

缺乏自己的主见,盲目的跟随市场跑来跑去,并且奉行错了就砍(美其名曰:不让亏损咬住)的方式,最终的结局也仅仅是把自己有限的保证金砍光为止。

新手进入市场需谨慎,不要盲目出手交易有攻守,看准时机,知进知退,此为长期生存下去的方式,盲目进退只能导致快速的死亡。

4、盲目抄底

近期黄金因为美联储加息一路下行,不少人认为黄金会重走明年的行情可以抄底。先抛开这波下跌趋势,现在没人担心空头不延续,更多的人是担心底部何时来临?那我们就谈这波止跌的大概位置,当然谁都不能确保精准,只是大概的区域。在行情没有确定反转的时候我们尽量不要去碰逆势单,以免套单或止损。

投资寄语

没有恰到好处的旅程,只有恰如其分的心情,偶尔要回头看看,否则永远都在追寻,而不知道自己失去了什么,其实,很多人不是讨厌现在的震荡,而是抓不住想要的单边罢了,总有人问为什么会犯下同样的错误?原因或许只有一个:前一次不够痛。时间就是一颗药,你掌握好了它便是解药,你肆意挥霍它便是毒药,没有人可以回到过去重新开始,但谁都可以从今日开始,书写一个全然不同的结局。

文/王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(80)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明