财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:年末至黄金危机解除,金价迎春节节高?

  [2016-12-21 11:30:11] 

今年收官大战即将开启,美联储本次加息后,北京时间12月20日凌晨两点半,美联储主席耶伦发表讲话,耶伦再次肯定美国经济复苏,释放利好消息,但此番讲话并无新意,对黄金市场来说,其影响力有限,不过自此黄金或将迎来年度大转折,趋势上多头或将反败为胜。

年度收官在即,黄金将如何演绎

首先,近日饱受打压的黄金避险资产迎来了“反弹契机”。全球市场不确定因素增强,贵金属避险情绪浓郁,袭击事件不但带来了避险情绪,更是对周一晚间的耶伦讲话提振美元带来了缓冲效果,因地缘政治紧张局势带来的提振,盖过对美国收紧货币政策的预期和美元走强带来的拖累,金价在持续的下跌中多头开始反扑,反弹迫在眉睫。

其次,从技术上看,在经历美联储加息的冲击之后,金价一度暴跌到相对的低位,而后录得红柱预示行情由空头转向多头。

再次,根据历史研判,金价和美国利率是呈正相关的关系,利率的高点和金价的高点大都相距不远,如今美国利率转跌为升,金价很可能要跟进。

综合来看,金价即将重整旗鼓,上涨的警报已经拉响,中长线来看,各国货币超发。随着货币不断贬值,而黄金存量有限,具有保值抗通胀的属性。金银市场反弹箭在弦上。

王易耀评论

圣诞将至,西方国家以此跨年,殊不知年底的黄金市场也是暗流涌动。大选与加息已经过去,然而所谓的加息步伐今年不是一整年都在提及吗?目前金市已经是没有过多的威胁,而且欧洲不太明朗的政治局势或有意无意的刺激着,可以算是抵消了印度限购黄金的影响。而国内迎春黄金需求量也会增加,金价或如去年形成强势反抽。

黄金走势分析

黄金周二日图转阴回落,经过两个交易日的小阳反弹,弱势不过三,最终转为下跌。在周一美联储主席耶伦再度发表鹰派言论支撑下,清淡的市场继续炒作美联储升息前景,这支撑美元再度触及十四年新高,而周一地缘政治风险对市场的影响非常有限。美元的强势使得金银受挫,黄金延续至美盘刷新1126低点,如昨日剖析一致,欧盘转弱,美盘惯性走低后进入底部震荡。

日图小阳反弹,一阴回吐反弹,反弹修正的空间比较小,短线还是处于弱势修正当中。结合本轮下听的走法,一直贴着5日线附近,10日线之下震荡走跌。到目前为止,还未出现过反转的形态,但也处于底部整理阶段。现在空间结构已经到了拐头,时间上也接近,就等止跌口的出现,分批建仓补仓,进场后需要耐心等待。

短线4小时图反弹显弱,仍处于台阶下跌通道当中运行,台阶次高点在1164.目前离得距离有些远,而本周在1142一线多次承压不破,有望构造新的台阶高点。一旦跌破1122上周低点,4小时依托1142震荡下跌。布林道收口震荡,昨日触及底轨1126小有反弹,但是空间不算大,未收复1136下破口仍是比较弱。今日若是再往下,就容易短线下破低点,短线整体偏空。今日参照空点1136一线,临界点1142.

12月21日(周三)黄金操作建议

(1)1136附近做空,止损1139,目标1131-1128.

(2)1128附近做多,止损1125,目标1135-1137.

行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

投资寄语

逆境中,力挽狂澜使强者更强,随波逐流使弱者更弱,凉风把枫叶吹红,冷言让强者成熟,河流之所以能够到达目的地,是因为它懂得怎样避开障碍,无论你觉得自己多么的不幸,永远有人比你更加不幸,没有哪种教育能及得上逆境,在投资的大海中,虽然你不能把握风的大小,却可以调整帆的方向。

文/王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(89)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明