财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:12.21隔夜美指止跌回稳,黄金遇阻回暖堪忧

  [2016-12-21 10:04:45] 

本周一周二黄金价格走势本可以受恐怖袭击影响强势反弹,但由于耶伦讲话使得市场继续看涨美元指数,金银走势承压,短期看金银走势下跌风险仍存。

耶伦发言支撑美元走强

因美联储主席发表乐观讲话,巩固了市场对于美国明年升息步伐快于之前预测的预期,美元指数持续攀升,欧市盘中刷新14年高位至103.65,高于上周创下的14年高位103.56。

美联储主席耶伦称美国劳工市场状况已经改善,达到近十年来最佳,暗示薪资增速或将加快。尽管耶伦并未提及货币政策,不过一些分析师表示她并没有给投资者认为美联储将在2017年加息三次的预期浇冷水,这是支撑美元坚挺的一个催化剂。

恐袭或助金银上涨

2016年进入尾声之际,从安卡拉、柏林到苏黎世,恐怖袭击事件却再一次笼罩全球,金融市场也迎来了今年的最后一次“黑天鹅”事件。

值得投资者警惕的是,虽然从金银走势盘面上看,恐袭影响转瞬即逝,但是有分析认为市场对恐袭等黑天鹅事件的敏感度越来越低,而此次恐袭的真正影响将在明年体现出来。其很可能会给欧洲明年的政治情势带来影响,鉴于荷兰、法国与德国都将举行选举,恐怖主义影响担忧将影响人们对于保持现状的投票方式。届时或将使得市场避险情绪空前高涨,金银走势或将受到支撑强势反弹。

黄金走势分析

黄金周二日图转阴回落,经过两个交易日的小阳反弹,弱势不过三,最终转为下跌。在周一美联储主席耶伦再度发表鹰派言论支撑下,清淡的市场继续炒作美联储升息前景,这支撑美元再度触及十四年新高,而周一地缘政治风险对市场的影响非常有限。美元的强势使得金银受挫,黄金延续至美盘刷新1126低点,如昨日剖析一致,欧盘转弱,美盘惯性走低后进入底部震荡。

日图小阳反弹,一阴回吐反弹,反弹修正的空间比较小,短线还是处于弱势修正当中。结合本轮下听的走法,一直贴着5日线附近,10日线之下震荡走跌。到目前为止,还未出现过反转的形态,但也处于底部整理阶段。现在空间结构已经到了拐头,时间上也接近,就等止跌口的出现,分批建仓补仓,进场后需要耐心等待。

短线4小时图反弹显弱,仍处于台阶下跌通道当中运行,台阶次高点在1164.目前离得距离有些远,而本周在1142一线多次承压不破,有望构造新的台阶高点。一旦跌破1122上周低点,4小时依托1142震荡下跌。布林道收口震荡,昨日触及底轨1126小有反弹,但是空间不算大,未收复1136下破口仍是比较弱。今日若是再往下,就容易短线下破低点,短线整体偏空。今日参照空点1133一线,临界点1142.

12月21日(周三)黄金操作建议

(1)1133附近做空,止损1136,目标1128-1125.

(2)1123附近做多,止损1120,目标1130-1132.

行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

投资寄语

逆境中,力挽狂澜使强者更强,随波逐流使弱者更弱,凉风把枫叶吹红,冷言让强者成熟,河流之所以能够到达目的地,是因为它懂得怎样避开障碍,无论你觉得自己多么的不幸,永远有人比你更加不幸,没有哪种教育能及得上逆境,在投资的大海中,虽然你不能把握风的大小,却可以调整帆的方向。

文/王易耀

騰-赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(101)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明