财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:黄金失宠于市,多方压迫下几时才能筑底?

  [2016-12-05 17:08:14] 

王易耀:黄金失宠于市,多方压迫下几时才能筑底?

摘要:

近一个月来,金市似乎不那么耀眼,黄金也似乎并不是避险的唯一选择,自特朗普当选金价滑铁卢,美联储加息概率的打压,意大利公投失败牵连,金价接连承压下探。后市黄金还会持续当前趋势,还是一改作风高歌一曲?

黄金分析

“超级网红特朗普”打败政治精英希拉里成为美国总统的消息已经传遍全球,美国也迎来历史上首位毫无政治经验的美国总统,可以说特朗普的总统路是今年最好看的一部美剧,各种无厘头和意外事件让全球“吃瓜群众”过足了瘾。

特朗普当选总统本身就是一只“黑天鹅”,加上他对美联储的独特眼光,不顺眼的耶伦,自美国大选结束,金价金针探顶1337.26美元/盎司后开始回落。11月9日以来仅收取6个交易日的小阳线,至今下探力度达到10%以上约160多美元/盎司。各界对美联储12月加息概率更加强烈,仿佛注定要发生。

日图上K线延续5日均线持续下滑,一举突破1250关口支撑,上方10日均线压制难破,22日均线作为反弹次轮防守。MACD在此下滑期间出现多次背离现象。另外,上周五美国非农就业报告利空局面早已预料到,后市买盘力量激增也是出现反转行情。

短线4小时级别可见22日均线防守得力,K线呈阶梯式逐步下探,当前正处于探底反弹的末端了,金价再次告急。

意大利公投修宪失败也是日内金价疾走的关键因素,以总理伦齐表示将会承担所有失败责任并提出辞职。

现在,市场最大的担忧是民粹主义势力将在欧洲全面抬头。意大利五星党已经承诺,上台执政后将推动意大利公投退出欧盟和欧元区。

不过,由于此前的多项出口民调均显示,意大利反对修宪的一派将最终取得公投胜利,因此金价盘中的波幅远不及此前的英国公投脱欧和美国总统大选。

结合小时图整观盘面,金价处于回落期,若日内低点再次破位,将打开后市下行空间。接连几个交易日,建议投资者以高空为主去操作,适当性尝试小幅反弹仓位。行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

文/王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(79)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明