财友p2132t3e

万金琉璃团队·技术总监·王易耀

博文 字体:

王易耀:11.22隔夜金价多头拉升,黄金白银承压谨防回落!

  [2016-11-22 10:50:26] 

王易耀:11.22隔夜金价多头拉升,黄金白银承压谨防回落!

涨势受限,金银多头承压

昨日市场消息面比较平静,美元指数经过连续十日上涨后,开始受压回调,但获得5日均线的支撑,并且维持在日线图的上涨通道内,市场多头力量仍占优势。黄金则止跌反弹,但受到5日均线的压制,白银则横向运行,投资者主动做多的愿意并不充足。现黄金及白银维持在日线图震荡下行的通道中,后市可能会继续走弱。

国际大型黄金基金不断减持黄金持仓,世界最大的黄金ETF,SPDR黄金股上周持仓减少超过19吨,为4个月来最大单周减幅。此外,美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,截至11月15日当周,投机客开始削减COMEX黄金净多头头寸,为4周以来首次,而截至11月18日当周白银的净多头头寸也录得减少。国际大型基金减持黄金,可能会继续打压黄金的走势,同时对白银走势不利。

美元上涨和金银下跌起始

美元指数展开了10连阳的上涨,最终从96点一线直奔101.48点附近,整体上涨10个交易日达到500点之多;如此剧烈的走势不但是川普当选美国总统这么简单,或许这些对当前因素造成推动上涨的因素,在后期可能会造成价格上涨的伤害。

金银的价格则从1330和19美元最终受到影响跌至1202美元附近,白银测底16.4美元附近企稳,周一的反弹微不足道,但是终究是价格波动的一个象征性的位置时得到企稳。

当然,我们一再强调价格波动过程中并非极端的涨跌,处在涨跌之间的调整存在时间和空间的两个方面,这对于我们判断未来的趋势有巨大的帮助,进而影响了我们的投资策略,不应该过分的看空金银的走势,尤其当前显然已经不适合看中线基本的下跌走势了。

黄金行情走势分析

周一重演上周的走法,亚欧盘守住千二关口之上,欧盘反弹上升触及1217.50高点承压。美盘回踩再次确认1209.最终守稳日低收高,日图收盘小阳线,美联储主席耶伦在上周四的讲话中发出了强烈的加息信号,12月加息几乎是铁定了的。黄金承压,不过昨日美元涨势短暂放缓受阻回落,提振黄金支撑走反弹。

日图止跌反弹双阳反弹,暂时还只是修正、经过此前的单边放量下跌,触及起涨位置以及心理关口的支撑,短线反弹也是情理之中,但昨日的空间不算大,谈不上反转,即使今天仍有反弹的可能,那么上方的压力则是10日线1227.而昨日的开盘即涨走阳,低点1211形成短暂支撑,今日短线或者依托1211先走反弹,至于上方空间边走边看,修正的行情阻力不一定会完全触及、中途呈现则转回落。若是今天能够给到10日线是个好的空点,止损位也比较好设置,放在临界点1232上方即可,此位作为短线的空头防守点,反弹不能上破。

短线图:二次下探回升,今早开盘再次靠近昨日高点,而4小时中轨横盘过渡突破,今天开盘即运行中轨之上。短线有进一步反弹之势,上方可看至上轨处1222-1227一带,反弹后看冲高收低,小时图守稳1205上方走反弹。短线暂以震荡对待,亚盘还是整理走反弹,重点看欧美盘转弱,故今天空点稍微放高一些,同时关注日图冲高收低。这样本周后三个交易日才能转换下跌,若是反弹空间大了,并且收在高位,短线反弹的力度就会加大。注意回落1216破位看1212-10支撑位,否则继续反弹看高。

11-22(周二)黄金交易策略:

(1)1214-1212短多,损1209,目标1222-1225.

(2)1228-1226做空,损1233,目标1219.

行情瞬息万变,以上建议仅供参考,具体操作以王易耀实盘为准。

黄金白银空单被套处理方法

投资市场变幻莫测,没有哪个分析师百分百的分析都是正确的,很多投资者也具备分析师的素质,有那样的能力,也会做分析,因为黄金白银都是一种单一的投资,分析起来也不难。分析师比投资者看的准就是因为我们的心态比较好,因为我们不是操盘手,而且我们还每天都盯着盘面。套单在投资过程中是很常见的一种现象,有的投资朋友不习惯带止损,有的是在大行情下来不及去设止损,而导致单子被套!在这个时候,一定不要着急冷静处理!

根据手中的持仓状况,作如下处理:

1、轻度套牢的投资者,可以利用回调行情解套出局,或者逢低减仓;

2、低位套牢的投资者,也可以作出逢低部分减仓的操作,这样在下一波的行情当中可以占据心理和资金上的主动。

根据技术状态来作如下的处理:

1、如果套牢时,处在低位必须立即止损。

2、如果处在中位,可以依据当时的情况暂时观望,以求的解套离场或者逢低减仓降低损失。

3、如果处在低位,则不必急于止损,应该在下跌企稳之后,在重要的支撑位敢于低位补仓,摊成本,在接下来的反弹行情中将低位套牢的仓位一同救出来。

根据趋势状态来作如下的处理:

1、如果处在上升趋势,则不必止损,耐心地持有一段时间,必然会解套,甚至还会有较大盈利的可能。

2、如果处在平衡震荡趋势中,也不必立即止损,耐心等待进入震荡循环低位,一旦解套或者损失很小的时候,应该果断离场出局。

3、如果处在下跌趋势,一旦确认下跌趋势已经形成,应该立即止损,决不能患得患失心存幻想。任何的迟疑和犹豫,都有可能换来深度的套牢难以自拔。

总结:

对于套牢之后的减仓或斩仓,以我的经验来看,投资者在做这样的操作时,下手必须要狠要果断,特别是在下跌趋势中。很多投资的都有这样的操作经历,套牢之后天天盼解套,终于等到有一天解套了,又不甘心了:我都拿了这么多天了,怎么也要赚一些钱。结果错过了最好的平仓机会,当市场重新进入下跌,又再次被套。最终彻底绝望,丧失信心割肉出局。这是下跌趋势中最忌讳的。

套牢之后,无论如何处理都是被动的操作,解套固然是投资者必须掌握的基本功,但是投资者更应该把精力放在套牢之前,想办法提高分析技巧和买卖水平,尽可能减少被套牢的次数,始终占据资金和心态的主动。这才是最重要的!你们说呢?

文/王易耀

赠言:最纯粹的理财,最高级的享受!

微信朋友圈 生成长微博
阅读(98)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:4

博客积分:3960

总访问量:8989

文章总数:99

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明