爱我_4lys

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

特朗普医改备受投资者关注

  [2017-03-24 09:00:40] 

由于公布的靓丽经济数据支撑美元小幅回升,周四金价终结五连涨,金银市场均小幅收跌。本周特朗普医改法案投票备受金银投资者关注,今日凌晨该投票受阻推迟,美国股市全面承压收跌。

· 美股全线收跌但美元小幅回升,金价终结五连涨;

· 美国2月新屋销售创七个月高位,初请仍低于30万;

· 美联储主席耶伦昨日的开幕致辞未就货币政策置评;

· 由特朗普背书、众院共和党提出的医改法案推迟投票。

随着美元有所回升,黄金期货价格周四收跌,结束了此前连续5个交易日上涨的行情。纽约商品交易所4月交割的黄金期货价格周四下跌2.50美元或0.2%,收于1247.20美元/盎司。5月份交割的白银期货价格上涨1.5美分或0.1%,收于17.593美元/盎司。

自美联储加息之后,美元一路遭遇“滑铁卢”,昨日终于在几项靓丽的美国经济数据支撑下暂时喘了一口气。周四,美国2月新屋销售跳升至七个月高位,表明尽管房价上升和供应紧张,楼市复苏继续累积动能。同时当周初请人数虽然意外增加至七周高位,但仍处于30万人关口下方,就业市场持续收紧。

市场预计,这两者加起来应该会提振经济增长,美元也因此获得部分支撑。尽管美联储主席耶伦在周四的讲话中并未就货币政策置评,而且有美联储官员此前发表了鹰派讲话,但今年票委卡什卡利却坚定鸽派立场,美元上涨动能依然不足。道明证券发布报告表示:

“在美联储表现出鸽派立场之后,金价后市有进一步上涨的空间。此外,黄金市场当前的利好因素还包括欧洲大选以及美国总统特朗普的贸易和刺激政策等等。”

近期,美国政治不确定性是金银市场的焦点之一。本周涨势的助力之一也是来自于此,包括对特朗普竞选时相关承诺的怀疑。据美国主流财经媒体证实,美国国会众议院共和党人提出的医改法案被推迟投票。路透社援引众议院共和党高级助理称,众议院周四将仅进行程序性投票,并计划在周五进行全体投票。

英国脱欧谈判被视作是难度极大的谈判,市场对此的担忧明显支撑着对黄金的避险需求。与此同时,全球最大的黄金ETF——SPDR GOLD TRUST此前连续两天录得资金流入,总量接近9吨,这几乎扭转了本月一半以上的资金流出,意味着黄金价格仍有充足的上涨空间。

文末温馨提示:北京时间3月26日(周日)欧洲多国开始实行夏令时,至10月29日终止;届时欧洲金融市场的交易时间将较冬令时提前一个小时,敬请多加留意相关重要事件和数据的时间变动。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1075

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明