财友sd48e587

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

海鸥财富告诉大家全球资产配置为何成大趋

  [2017-04-27 11:42:27] 

全球化资产配置渐成大趋,内地高净值人群逐渐增多,自从人民币的贬值超过预期,从而掀起了中国全球资产配置的热潮。根据针对家庭可投资资产过千万的近千名客户中进行调查,未来准备配置的人群主要是要求资产保值、增值,在未准备好的客户中,有近一半的中净值客户表示未来3年内会考虑海外投资。

 

根据海鸥财富调查报告,美国居民部门金融资产中海外配置比例为13%,而中国仅为5%。另外美国和日本海外组合投资占GDP比例分别为53%和85%,中国仅为2.4%。国内资本账户开放程度和进展是中国海外资产配置增长的关键。

 

目前,海外房产、股票、基金,债券,港险等美元配置是中国人配置最多的海外资产。

 

在人民币贬值压力、美元加息预期、国内房价飙升焦虑情绪之下,海外资产又如何合理配置?

 

海外置业为何备受欢迎

 

近年来,由国内房产遗产税等、人民币的贬值、以及美联储加息的预判等因素,都促使国内高净值客户人群不断探索可以保护资产的方式,据海鸥财富的调查数据综合显示,中国家庭海外资产配置占其总资产的比重约在2%-5%之间,日本、韩国、香港基本上配置比例在15%-25%,新加坡高达到了30%。

 

事实上,从资产类别上来看,目前房产仍是中国个人投资者最主要的海外资产,美国、加拿大、澳洲等都是中国个人投资者选择购置海外房产的热点区域。

 

截至2016年8月,中国投资者连续第二年成为美国房地产市场最大的海外买家。根据美国全国房地产经纪人协会今年7月份公布的数据,自2015年4月至2016年3月,中国购房者在美国购买超过2.9万套房产,总价值约270亿美元。按单套交易价格来算,中国买家成交均价远高于所有海外买家47.7万元的交易均价,更远超美国买家26.7万元的交易均价。

 

但还需要提醒的是,对于风险偏好不同的投资者,投资海外地产时要注意选择不同区域、不同类型的地产,注意当地的经济的基本面和金融市场的发展情况,此外,要注意减少乃至规避当地房地产政策变化、房地产周期带来的系统性风险。

 

金融资产配置攻略

 

除了海外房产,固定收益产品、股票、保险、债券及基金等也是中国投资者最青睐的投资。而近来一直不断创出新高的美股以及债券走势也开始令投资人感到困惑,不少投资机构已经开始建议投资者在布局美股债券时采用保守的策略,注意控制风险。

 

对于主要资产收益预测,股市63.5%,债券23.3%,其中美股、港股、以及欧洲国债、及欧洲和新兴市场公司债,美日国债和美国信用债。

 

在金融资产的配置方面,海鸥财富建议投资者的配置是:40-45%另类固收产品; 10%中资美元债;10%保险产品;20%股票(美股已在或接近历史高位,可以逐步调仓获利);15-20%现金或货币市场基金,为下一轮市场大的波动留有现金做准备。

全球资产配置时代开启,蛋篮原理想必也没必要再给大家解释,资产多元化是在不承担额外的风险的情况下提高家庭和个人的预期回报的最简单的方法。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1162

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明