财友sd48e587

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

海鸥财富打开海配的生存之路

  [2017-04-21 13:39:35] 

据海鸥财富整理表明,随着中国家庭财富迅速增长,中国中高净值用户对海外资产配置的需求逐渐扩大。未来中国家庭必然加大海外资产配置将是一个合理规避风险的大趋势

我们在配置海外资产时,需要从我们自身的风险承受能力出发寻找合适投资理财产品。的作用更多是防范风险,实现财产合理分配,规避风险。

 

海外投资方式多元化


回顾2016年,人民币贬值风险逐渐变大让中国中高净值客户加快了海外资产配置需求。海鸥财富认为,未来中国中高净值客户加大海外资产配置需求是大势所趋。”“相比以前,目前中国投资者参与海外投资的渠道和品种都有了更多选择。

通过在海外投资产品的参与上,投资者根据不同风险类别、门槛,可以选择包括国内一些中资美元债券、私募公募QDII基金、海外保险、海外置业、海外对冲基金和海外基金等多种投资产品。


把控海外资产配置风险


由于海外资产投资范围更广阔,涉及各级市场区域的交易规则,如何选择正确的投资方式和产品可让风险控制在可承受范围内。除了一般的市场、操作、道德风险外,还需注意外汇波动、国外政治、法律风险,以及由于金融产品种类繁多、结构设计复杂等投资陷阱。

“对于一般以及中净值的投资者来说,借助专业投资机构实现全球配置或会有效平衡海外投资的收益和风险。建议投资者选择能够选择(当然是合法为前提)在稳控风险前提下赚取相对较高收益的机构,其中机构的投资背景和投资历史业绩是评判投资能力的关键。同时,基于海外市场的法律法规和交易制度的差异,机构对其市场的了解程度肯定强于我们自己

从风控的角度来,投资者在海外资产配置的过程中需要从我们自身的可控风险与投资需求出发,为自己在选择不同的产品、投资门槛和投资策略设定基准。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(110)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1162

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明