财友sd48e587

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

海鸥财富领航美元债投资服务

  [2017-04-20 11:35:02] 

海鸥财富过去四年统计,高净值人群的海外资产配置比例增长了一倍之多,拥有境外投资的高净值人群所占的比例从19%增长到了37%;特别是配置资产亿的高净值人群,他们海外资产配置比例高达50%。按照这种趋势,资产没有全球化的高净值用户只会越来越少


资产全球化的同时,既要规避人民币贬值的风险,也要配置的多样化,包括移民、房产、资产金融等多种类别。


中国高净值人士究竟为什么需要海外资产配置?


1、内地其实还在初级阶段

内地其实海外资产配置比例并不高。发达国家家庭海外资产配置目前约为15%左右,某些国家甚至更高,而中国家庭的海外资产配置目前仅为4%—5%左右。也就是说,99%的中国家庭是没有海外资产配置的。即便是中国的高净值人群,海外资产配置比例也并不高。


2、内地居民以房地产配置为主


中国人投资房地产只关注家庭所在地的城市,但目前已经开始全国范围内投资,比如投资回报率比较高的北上广深,但是现在内地人海外房产投资的增速成倍上涨,2014年就购买了超过300亿美金的海外房产。在2015年,内地人海外总共投资了466亿美金,其中243亿美金投资在了地产,其他则分布在了金融保险理财等服务业。

过去十五到二十年的时间,中国绝大多数家庭会投资房地产。因为越早投资,家庭财富累积越快。但是目前内地房产市场现在基本是大后期了,除了北上广深,其他的绝大多数城市都处在资产更换阶段。

那么未来几十年年,中国家庭财富也会和海外资产配置高息相关。需要把握的就是资产未来走势。当时李嘉诚迅速清空大陆资产从而转移到海外,这就是所谓的资产换代。而对于普通老百姓来说,尤其是资产优越的高净值客户单一的资产配置风险很高。

 

3、“战”来分析全球资产配置

 

对于未来资产规划,你无法确保每一个重大选择是正确与否,但你一定要把风险最低化。例如战争、政治、环境、社会人文等因素都会对资产规划有所影响。在中国,大家担心最多就是政治带来的法律、财富观念和社会人文的改变。 从这一点上来讲,其实不安定因素已经有很多。


这几年,许多高净值客户通过移民、置业、理财、保险、债券、基金等方式在战略上规避风险,使得风险万一发生时能够全身而退;而对于一般的中净值客户,因为毕竟被家庭、工作等事情绑在了国内但是配置海外资产可以在战略上给中产留下一条退路,不至于在巨大风险发生时一无所有。

你要相信那些比你强很多倍的高净值人士,因为他们对风险把控永远比你要敏感,而且你每天努力的目标就是如何超越他们

 

4、我们如何进行海外资产配置

 

在人民币逐渐国际化,中国的高净值人群进行海外资产的配置比例越来越高。除了一般房产类资产配置,海外的债券、基金、保险、股票等资产也正成为未来的主要投资方向。相对于国内的单一配置,海外诸多投资方向正在显示出投资、环境等多方面的优势。

 

海外资产配置是财富管理中不可缺少的一个组成部分,对于投资于国外市场、境外市场的资金,投资者在短期内不能太着急。将资金配置到国外是一个长远战略,是一个长期的方向性决策,你需要做好一个投资计划,然后慢慢的一点点地执行。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(86)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1162

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明