财友sd48e587

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

我有境外投资的特殊技巧!

  [2017-04-19 11:13:58] 

随着美国经济逐步复苏,同时也牵引我国高净值人士对海外资产配置的需求增长。尤其是在人民贬值的影响之下,海外投资更是引起了爆发式增长。不过,据海鸥财富调查表明,虽说越来越多的人去了解海外投资,将资产配置到海外市场,但是更多投资者却表示无从下手。那么,我们该如何进行海外资产配置呢?有哪些配置供我们选择?

国内投资机会逐渐流失,海外资产扩大化

海鸥财富调查表明,海外投资逐渐扩大化,其本身就具备独特的优势:


一是欧洲经济面临通缩,美国经济复苏,中国进入新时代,这都给海外配置创造了比较好的条件。比如美国的房产投资及海外大额存单等;


二是目前中国有人越来多,投资需求也不断增长,国内的配置不再满足他们的需求,大多数人眼光已放远海外,同时也更注重分散投资,确保在投资过程中实现财富保值增值;


三是不少在中国金融市场上,缺失的投资机会、投资产品,金融理

财服务都可以在海外专业市场上得到补充,就比如香港保险,比国内理赔便捷,而且重大疾病保障范围,能达到65种。还有第三方理财服务,国外早已盛行,而国内才刚被引入。

 

海外投资并非适合所有人

 


虽然海外资产配置非常合理且收益有人,但并非试用所有人。投资风险对于普通投资者根本不了解,而且看不清海外投资项目的风险。海鸥财富表示,各国汇率波动是首要风险,会吞噬投资收益。就比如现在人民币贬值,意味着现在国人需花更多的资金参与海外投资,一定程度上就缩减了最终的实际收益;


其次,这也跟国内一些销售人员为了个人业绩、把自己也并不了解项目向国内投资者夸大宣传,普通投资者投资高风险点产品或项目,必然会吃大亏;还有要了解政治风险,就如叙利亚爆发的武装冲突和内乱,这就让中国部分投资者遭受了惨重损失。还有信用风险,违约风险等。另外,国内投资者的盲目跟风,胡乱投资也在无形中增加了投资的风险性。

 

目前普通投资者可关注哪些海外项目呢?


 

首先海外投资不动产是个不错的选择,海外资产都以外汇计价,如今人民币贬值,海外资产等于自动升值。比如头在这用相同的资金在北京和美国各买一套房产,假如10年两边的价格都没有变,但因人民币贬值了,那么相对于北京房产来说,美国的房产就自动增值了。不过到海外买房,也一定要优选地理位置好且周围配套设齐全的地段的房产。

其次是海外理财产品配置。人民币贬值,非人民币资产必定逐步升值,所以投资者可以参与一些海外产品的投资,比如国外的大额可转让存单,海外保险或者投资海外股市,重在长期投资价值,无论人民币贬值多大,也都能确保资金的稳定增值。

另外,还有国内一些外汇理财产品,比如银行的美元理财产品,投资起始金额最低为9000美元左右,收益一般在3%左右。海鸥财富的中资美元债券组合,收益稳定到期收益率高达7%以。起投金额低至10000美元左右。除普通外币理财产品外,QDII产品,收益在20%左右;IFAST海外基金,10万美元起投,收益10%-30%等,也都是比较好的选择。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(78)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1162

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明