财友sd48e587

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

在国外理财更注重于哪些东西你知道多少

  [2017-04-18 14:10:16] 

据海鸥财富了解到,全世界百分之80的富裕人群都会选择将部分资产配置在本国之外。这样可以有效分散地域风险在全球范围内享受经济收益,让个人资产保值和增值。其实,“做投资决策的时候最主要是更注重于着眼于市场,确定好投资类别。从长远看,大约90%的投资收益都是来自于成功的资产配置。”

 

在国外理财更注重于这些,据海鸥财富分析来看:

 

通过国外资产配置,一方面可以享受资产轮动效应下不同区域、不同币种热点轮动带来的投资收益,一方面可以对冲国内资产可能出现的风险,为家庭资产的保值增值做好防火墙。在中国,全球资产配置所占总资产的比例仅有2%左右,而在成熟市场,如日本,这一数据达到30%;欧美则在10%~20%。

 

绿卡移民和美国住宅地产还有美元债券排在目前中国人最热衷的三大“理财”。但者如果大比例配置则缺乏资产配置意义上的合理性,也就是说对于个人财富管理并不值得重资产配置。

  

绿卡移民者相当多数并非巨富,而是中产阶级的白领。他们倾囊“理财”,主要是希望通过移民来获得种种生活、工作和子女教育上的便利。所以这是一种花钱购买海外生活和教育特权的“消费”而不是“投资''。

  

和绿卡消费行为相似,中国人在国外购买住宅,也往往不重视投资回报。海外住宅具有消费品和投资品双重属性,仅作为投资品来说,收益并不算低风险高回报。除了极少地区外,如果房子长期空置,考虑到房产税和长期维修成本,即使房价上涨、资产也只能是持平甚至是在亏钱。

 

然而美元债券从大类资产配置角度来说,其风险低于股票和商品,而收益又高于现金不仅具备债券的基本功能,而且其波动率低、与股市相关性低等特点,避险功能更为突出,是中低风险投资者提供合适的投资标的。


目前,中资美元债在整个亚洲债券市场的规模占比越来越大,目前是2570亿左右,规模最高的时候达到3000多亿,已经占据整个亚洲市场将近一半。


中资发行的美元债的话,海鸥财富的组合债相较于海外投资者,国内投资者对这些发债企业会更加了解。


在这种情况下,国外投资实现快速资产增值的可能性就非常值得考虑,尤其是美国这样长期处在全球领先地位的经济体,其利润回报就显得相当有吸引力了。因此,下一波中国人的国外投资活动,很可能会更加注重国外投资理财本身的回报。如果国内的回报率继续停滞甚至下滑,那么,国外理财有可能成为重要的现金流来源。

 

国外投资渠道的多样化选择

 

“中产阶层最渴望的就是资产保值,增值和未来的财富自由。”海鸥财富调查表示,“对于资本来讲,是没有也不应该有国界的,哪儿的回报率高,就流向哪里。”

  

作为个人投资者,做投资理财决策,最重要的是要着眼于市场,确定好投资类别。香港和美国的资本市场从基本面上看,科技生产力全球领先、资本和贸易流动最自由、监管最严格、发展历史最悠久、市场制度最成熟,是国外资产配置的最佳选择。

  

“由于国内外交易机制、时差等差异性,导致信息不对称,对个人投资者来说,参与国外投资的专业性和需要付出的精力会更多。

 

在国外理财更注重于哪些?其实最注重看自己的情况,你需求目的是什么,合理理财,不要盲目的追随。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(91)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1162

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明