财友sd48e587

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

2017年,新常态的海外资产配置

  [2017-04-17 12:00:29] 

2017年,在经济新常态下灵活且有效地进行资产配置成为投资者最关注的话题。然而顺势而为是资产配置的前提,所以投资者要做到外察大势,调整短、中、长期资产结构,把握机遇。


顺势而为是资产配置的前提

在经济“新常态”之下,个人投资者如何才能顺势

海鸥财富整理表示,投资者要做到外察大势,内省己需,做好配置,趋利避害,把握机遇。在目前的转折期,个人投资者必须顺势而为,根据当前经济所处周期及波动情况,结合自身家庭的财富管理目标制定合理的资产组合。

我国目前经济处于复苏过渡阶段,在一定时期内,政府会继续通过宽松的货币政策、降息降准等措施支持经济复苏,提高流动性,因而国内的债券类资产、海外的美元资产依旧是投资首选。


资产配置组合可布局全球


在欧洲、日本、中国及多个新兴经济体出现了经济下行、景气回落的之际,美国经济则逆势强劲反弹,景气指数攀升,已处于近几年的高位水平。伴随着美国经济的强劲复苏,美元牛市格局日益浮现并清晰。人民币汇率国际化市场化是一个已确定的趋势。人民币汇率未来的波动频率将更为频繁,虽然未来一年人民币大幅度贬值的可能性很低,但是从资产配置国际化的观点看,鉴于美元将中期持续走强,美国的资本市场乃至实体资产将同步获益,因此海外的资产配置,首选配置美元资产。

据海鸥财富整理显示,境外投资近两年逐渐为国内的投资者尤其是高净值人群所接受,有将近40%的客户希望或者正在进行境外投资。但个人境外投资面临的最大挑战是投资风险评估和海外法律税收政策的差异。因此,个人投资者在进行海外资产配置时最好通过商业银行等专业财富管理机构进行。例如挂钩外币汇率或者海外股市指数的结构性理财产品、QDII基金产品中资美元债券组合等都值得投资者关注。


资产配置需调整短、中、长期资产结构


个人投资者在选择投资产品的时候需要充分考虑投资产品的收益性、风险性以及流动性,通过资产配置结构优化取得最佳平衡。海鸥财富建议家庭或个人将金融资产根据期限分成三类——短期资产、中期资产和长期资产。

据悉,短期资产也称之为现金资产,这部分资产一般用于1年内的生活开支,可投资于流动性好、收益稳定的产品,如一年内的银行短期理财产品、银行贵金属交易平台等可以灵活进出的资产。

中期资产通常在家庭资产组合中占比最高,是资产保值增值的主力,投资时间一般为1-3年,目的是要稳健获利。目前而言,债券型基金、量化对冲基金都比较适合。3年以上为长期资产,一般用于转移风险,维持家庭经济稳定,保险类产品是长期资产的典型代表。

无论是出于何种需求的考虑进行海外资产配置,这都是一个不可逆转的发展趋势,海鸥财富想提醒大家,投资有风险,最好对其了解过后再进行全球的资产配置。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(72)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1162

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明