财友sd48e587

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

听说除了海外股票、房产投资还有这些!

  [2017-04-14 13:48:38] 

中国股市相信已经伤了不少的人心,大家对它闹心过,开心过、伤心过、难过过。而中国房地产大泡沫也让很多人忘却止步。随着国家逐渐“大世界”化以及对于海外投资的增强,人诸多目光向了海外,其较为完善的法律保护和相对超额的收益,让中国高净值用户逐渐漏出笑容海鸥财富简单为大家整理一些海外投资的相关途径。

海外直投


由于国家外汇管理局对于个人投资海外金融市场的相关限制,现在个人投资者对于海外的直接投资主要是购买房产,开办企业等,由于开办企业的难度较大,所以较大比例的投资者还是购买房产。随着国人手中"闲钱"越来越多,而金融危机的影响,使得部分国家的房地产价格相当吸引人,有较好的保值增值功能,所以国内的海外房产投资异常火爆。

 

据海鸥财富调查显示,普遍大陆的人并不是自住,买来出租美国房市的租金收益率约为千分之7到8是大陆的好几倍,也是不错的投资收益。但是需要注意的是,由于对国外风土民情的不了解,海外置房因所选区域,汇率,甚至相关地区的法律不同,收益率等也不相同,所以海外直投房产需要花费较多的精力,而我国现在选择海外直投的更多的还是有投资移民需求的人。

 

QDII

QDII是指允许合格境内机构投资者,投资海外资本市场有价证券投资业务的一项制度。因为我国个人投资者不允许直接投资海外资本市场,QDII无疑弥补了这个缝隙,让我国个人投资者有机会参与国际资本市场,获取国际资本盈余。

我国现有的QDII主要有两种,一种是银行发行的QDII产品,一种是基金公司发行的相关产品,银行发行的QDII产品,主要投资于海外固定收益资产项目,随着国家相关政策的放宽,银行发行的QDII也可以投资于海外的股票市场,但是比例不会太高,并会受相关政策监管,总体来说,银行类QDII产品属于风险较低,投资收益适中的产品,相对比较适合风险承受能力较低的投资者,但是投资门槛比较高,一般几万到几十万不等。

基金公司发的产品,自主选择权比较大,可以自由选择投资品种,可直接进行股票投资,也可投资股票基金,同时股票市场的持仓比例也可根据基金经理人的投资策略进行自由选择,但是相关投资策略的实现,需要遵循基金公司的审核流程。该审核流程在控制了风险的同时,鉴于时效性,有时也会错失投资良机。基金公司发型的QDII产品,相较于银行产品而言,收益率较高,但是波动幅度较大,风险也相对较高,适合具有一定风险承受能力,希望获取较高产品收益的投资者,投资门槛较低,部分产品甚至可以一千元起投。


 不管是银行还是基金公司发行的QDII,都属于公募产品,也就是公开向社会发行,同时产品的相关信息,如净值,收益率等,也必须严格按照国家规定进行定时定制的披露。但是海外投资理财中,还有一种产品,以其较高的风险和超额的收益率,而被国内外高净值客户所追捧,那就是阳光私募海外基金。

 

私募海外基金

 

私募海外基金,一般都是由多年海外市场操作经验的专业人员进行操作,学历基本以海归硕士为起点。海鸥财富整理显示,证券市场从业年限超过20年,早期操作海外理财专户,累计净收益就达771%。

此外私募海外基金对于投资策略和手法限制较少,仓位自由调整,因此能对市场做出快速的反应,经常能取得超额收益。中国股市收益高,但是风险大,2016年中国股市统计显示,近五成股民一直处于亏损状态,从未赚钱。

 

虽然私募海外基金在我国起步较晚,但是却受到国内外高净值客户的追捧,认购火爆。海外私募投资门槛较高,最低为10万美金起投,适合资金量较大,对于资金的流动性要求不高,具有一定风险承受能力,适合希望获取海外市场超额收益的投资者。

不管是何种理财产品,投资者都需要根据自己的实际情况,如资产总值,风险承受能力,精力,时机等进行合理的选择,毕竟投资理财,还需风险自担,盈亏自负。在自己不能合理把握的时候,不妨多咨询一些相关的理财机构,将自己的资产交给专业的人士进行打理,投资者要时刻谨记,市场有风险,投资需谨慎。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1162

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明