财友sd48e587

欢迎来到我的金融界博客

博文 字体:

新手如何在境内享受海外理财

  [2017-04-13 14:06:30] 

据海鸥财富整理报道,人民币持续贬值已经成趋势,从而海外理财越来越被众人所知,作为新手,该怎么海外理财投资?然而说这个问题之前,先来说说到底要不要海外理财?

在近期各种海外理财宣传中,防贬值似乎成为了主因,但是这不全面。难道说人民币某天升值了,我们就不需要海外理财了么?除了防范人民币贬值这个原因外,还有其它一堆原因,当然最终原因就是为了赚钱,不管是投资还是投机。

或许有些人就愿意守着A股,但是不得不说价值投资在中国是个很艰难的东西。对比之下,道指连续创新高!对于有些人来说,港股美股更对胃口,因为它会让你的财务技能、行业眼光经验这些有用武之地,让你的长期坚守得到可观的回报!比如说外汇市场,真正的高手会根据趋势做多做空,商品期货市场,与国际市场的复杂相关性等等,全球资本流通越来越快,哪儿有机会哪儿就有资金利润,你可以不去做,但是你必须得了解。

另外对于海外理财不要有偏见,资本是追逐利润的,海外投资理财是一种权利,居民有看空看多的权利,有保护自己家庭资产不随之贬值的权利!既然不能阻止货币泛滥,那么只能进或者退了。进就是享受国内货币泛滥的收益,找国内的最强资产,多年来看还是房产,借款借款再借款!退就是躲避这个贬值,去找海外的强势资产,最不可取的就是既害怕负债又不去海外理财,那么你的资产只能随着贬值一起贬。

那么作为新手,我在境内如何做海外理财呢?

美元活期和定期存款。收益比较稳定,但美元存款利率较低。美元理财产品,这个注意看清投资标的,需要大家观察公司的安全性、专业性等。


美股。普通人开通境外券商,比如互联网券商,然后换汇转账。美股和A股完全不一样,无涨跌停限制,T 0,可以做空。但是交易规则、监管制度等等跟国内A股区别比较大。


QDII基金。2016年以来投资美国市场的QDII基金平均涨幅超过3.1%,平均年化回报率超过5.27%。但购买QDII基金(QDII简单来说就是国内基金公司发行的投资海外市场的基金产品)除了需要承受一般基金投资的风险,还面临着海外市场风险。


香港保险配置。香港保险费率低保额高、保障范围广、预期收益高,缺点一旦产生纠纷,投保人很可能会产生高额的诉讼成本。


投资海外房产,永久产权,购买之前先选好靠谱的中介。除此之外,要多了解当地的法律制度、产权保护制度、市场经济等信息,避免发生不必要的房产纠纷。


其它比如海鸥财富的中资美元债券组合、私募基金、比特币等等。这些就不详细说了,每个市场有每个市场的特点,了解清楚再投资。

 

了解完这些海外理财方式,怎么选择呢?

 

看家庭资产、个人性格、知识体系等,你得适合你的家庭收入支出比例,有些投资是长期投资,半路不容易变现,比如海外房产,保险等。了解完自己之外,还得看清楚产品以及平台。这点国内投资者应该经验丰富,比如看背景、规模、人员结构、合作监管单位等等,不再细说。

从为什么海外配置,到有哪些方式,再到如何选到合适的产品,这就是新手海外理财必经之路。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(94)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:0

总访问量:1162

文章总数:0

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明