huoxutiantang

贵金属投资分析师

博文 字体:

李强:黄金空头命悬一线,关注1255破位

  [2017-03-27 09:34:41] 
 

每日一语

水的清澈, 并非因为它不含杂质, 而是在于懂得沉淀;心的通透, 不是因为没有杂念,而是在于明白取舍。

 

技术点分享

震荡行情中,操作手法切忌去追涨杀跌。在震荡行情中,往往突破都是一种假突破,价格一般围绕上一交易日的高低点做运行。假突破,就是在前一日关键支撑、阻力位置向外溢出2-3美金,但是并不会震荡的出现破位,首先价格又回到区间之内。面对震荡行情,我的操作手法是,在前一日的关键阻力、支撑位置设防,昨日今日的有效进场位置,止损各向外溢出4美金。

 

行情解析

黄金方面,回顾上周的总体运行节奏,基本两个字概率-震荡。虽然周线收一根中阳线,但是细分到小时图来看,我们明显可以看到,上周走势除了周二突破性上涨,将黄金从1223-36震荡区间上升到1241-54这一区间,其余4天基本日内走势属于一个震荡走势。这种走势只能通过左侧交易来完成,一旦使用右侧交易,来看突破的话,那么基本就是一个追到天花板的节奏。这几日的多空博弈中,看似多头胜算更占一筹,但是由于上方迫近1254-55一线曲趋势线压力位置以及180日均线位置,所以多头的上涨之路颇显无力,价格虽然总是不断在向上发生突破新高,但是新高只是短暂的突破,而并不能出现有效破位。这导致了许多激进的投资者,一看已经向上突破了,赶紧追个多进去,结果价格只是来了一个假突破,先破高再破底的戏码上演了一出又一出,看下手上的单子,追到天花板了,傻眼了。

对于上周的行情,我们承认趋势更是偏向多头以防,日线图也可以看到,价格4日阳,但是上方重要压力位置的因素,导致上周的行情,整体是压制走势,只要向上逼近压力位置,就会出现大幅的回撤,价格整体还是处在1254-40这一区间之内。而下方1240支撑强势,价格多次密集型测试1254-55一线阻力位置,那么整体更偏向于向上突破。

对于今日而言,黄金早间直接大阳拉起,向上冲击1254-55关键阻力位置,大阳之后跟随十字星修正,价格在阻力位置修正,黄金早间这种强势行情,向上突破的概率加大了。今日我们主要考虑突破后的行情如何操作,短期不去操作突破行情。黄金早间突破1254-55一线,午后修正不发生回撤,那么我们就要以1254-55为日内支撑,欧盘去操作多头跟随,继续看新高1263一线。同样,还是欧盘必须要走强,欧盘不走强,日内多头还是难发力,晚间走震荡。

黄金走势.png

原油方面,价格自突破50一线关口之后,一直维持一个底部震荡的走势,我们从日线图可以看到价格大多以十字星,小阴线收线,整体表现震荡偏空。对于整体操作而言,我们还是以逢高做空为主。日内上方关键阻力位置依然在48.40-50位置,日内触及继续做空,损49,目标看47.55-47.10.

货币方面,暂时不做操作。

 

具体操作

黄金:突破1254-55一线,午间不回撤,欧盘1254-55一线直接多,损1250,目标看1263.

原油:48.40-50,空,损49,目标47.55-10.

微信朋友圈 生成长微博
阅读(81)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:5

博客积分:5160

总访问量:18615

文章总数:129

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明