完美人生_5otj

简介:知名网站最佳播主!民间炒股侠士!独创《完美投资黑牛战法》。 公告:我们主打短线波段操作,运用《完美投资黑牛战法》选

博文 字体:

支付金融发展:支付金融一季度超景气 引领计算机反弹

  [2017-03-08 08:53:17] 

  支付金融一直是我们强调的计算机上半年投资主线。我们在《这个时点怎么看计算机(1):长期投资者在布局》等报告中都着重强调这条主线在今年计算机投资中的重要地位。今年支付行业政策不断:备付金集中交存、聚合支付清理整治到近期支付机构反洗钱分类评级,监管在逐渐趋紧,行业慢慢趋向规范健康快车道。消费金融在质疑声中快速增长,二三四五出完业绩快报后,板块整体开始上扬。预计2017年,消费金融整体进入加速放量阶段,相关布局公司受益明显。

  一季度业绩预测。我们对相关标的积极跟踪,相关支付金融龙头公司一季度增长预计如下:二三四五80% ;新大陆40%-60%(除非地产一季度确认大幅下滑);奥马电器40% 。不断地通过系列深度强调相关观点。支付金融系列深度1:《第三方支付?存款准备金制开启,迎来愈加规范、健康、可持续之路》,备付金缴存对第三方支付机构影响不大,反而能促使其回归央行定位。支付金融深度系列2:《40 页深度:跨界融合时代的支付和消费行为的变革》。回顾过去一整年,三类账户确立、“网联”框架出台、二维码合规、“96 费改”、手机Pay的短暂兴衰、巨额罚单、牌照三批续展及注销并购、巨头提现收费、传统金融布局新兴支付等都在昭示着中国移动支付这一不平凡的一年。

  第三方移动支付呈现爆发式增长。中国移动支付规模是美国近50倍,据艾瑞统计,2016 年中国第三方移动支付的规模扩大两倍多至38万亿元人民币(合5.5万亿美元),据Forrester Research 数据,美国移动支付规模2016年增长39%至1120亿美元,苹果、谷歌、三星和PayPal 等共同瓜分了市场。

  《P p 支付领域资本运作不断。国通新驿、海科融通、广东合利被收购形式进入资本市场,拉卡拉在重组方案终止后已经在接受IPO辅导,蚂蚁金融也在融资和海外并购。三月底预计网联清算平台也将上线,未来整个国内支付领域相关企业都将会通过资本的推动在拥抱监管的规范、健康道路上加速跑马圈地。《》

  消费金融产业借助支付的大数据和场景优势快速增长,政策支持、互联网及移动互联的的迅速普及、消费升级,非必需品消费占比上升、80/90 逐渐成为消费主力军、电商等垂直场景的迅速发展等成为消费金融的驱动因素。2015年中国蓝领消费金融市场放款总量约为100亿,只覆盖潜在市场1.1%左右。

  上市公司切入消费金融领域,大家关心的无非是两点:流水规模和坏账率的问题。流水快速做大能提升业绩,拉低估值,坏账率能不能保证,要是不能保证会不会是雷。我们认为,目前来看行业增速能保证,重点关注的是在规模做大的同时是否有着可控的坏账率。基于一些细分垂直场景或者特定商业模式去做(比如针对老客户循环短期小额贷款),坏账率会更容易把控。

  关注标的。新大陆、奥马电器、二三四五、康耐特、海立美达。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(82)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4103

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明