完美人生_5otj

简介:知名网站最佳播主!民间炒股侠士!独创《完美投资黑牛战法》。 公告:我们主打短线波段操作,运用《完美投资黑牛战法》选

博文 字体:

三主线淘金PPP项目概念股

  [2017-02-25 08:45:52] 

  2月23日上午,证券业协会召开固定收益委员会会员大会,发布《非公开发行公司债券项目承接负面清单指引》、《公司债券承销业务尽职调查指引》修订情况。此外,会议还透露了其他重要信息,例如未来对公司债的审核标准将会严格,不放松;其次鼓励ABS业务,尤其是PPP项目证券化,“即报即审,绝对优先”。

  值得注意的是,首批“PPP证券化”项目已上报发改委。2月22日,发改委公布消息称,截至目前,各地区共上报项目41单,其中污水垃圾处理项目21单,公路交通项目11单,城市供热、园区基础设施、地下综合管廊、公共停车场等项目7单,能源项目2单。

  西南证券认为,伴随着资本市场融资渠道的开通,PPP项目有望加速落地。公用事业行业和主要城市的城投公司将逐步迎来投资高潮。目前需要关注后续相关项目的融资审批结果,以及资产证券化产品的发行节奏,以便精确选择投资标的。

  国金证券认为,2016年是PPP签约大年,2017年将是落地大年,示范项目加速落地提振市场信心。预计PPP项目落地规模或将达3.8万亿。PPP将接力地产投资,引入社会资本建设公用设施、稳增长的第一选择。

  投资标的上,广发证券建议重点从以下三条主线筛选可能受益的个股:

  一、PPP项目储备较多、地方政府推动动力足的环保类上市公司,重点关注碧水源、武汉控股、龙马环卫、博世科;

  二、基建类PPP受益于“宽财政”政策,重点关注PPP项目储备规模较高标的,包括腾达建设、龙元建设、葛洲坝;

  三、PPP加速落地,收款压力缓解的园林类公司,重点关注铁汉生态、东方园林。
微信朋友圈 生成长微博
阅读(84)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4103

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明