完美人生_5otj

简介:知名网站最佳播主!民间炒股侠士!独创《完美投资黑牛战法》。 公告:我们主打短线波段操作,运用《完美投资黑牛战法》选

博文 字体:

行情持续 关注成长板块

  [2017-02-20 10:12:42] 

  2017年开年沪指受流动性紧缩及IPO发行提速影响,步入震荡修复格局。1月初在一系列政策的刺激下,混改相关股票表现优秀,带动股指快速上行;但创业板指数持续阴跌,拖累大盘整体走弱;临近春节,央行出台“临时流动性便利”操作,最新公布的经济数据亦呈现较为积极的局面,带动大盘企稳走暖。2月“一带一路”主题发酵,尤其是西北水泥股在新疆2017年固定资产投资及基建投资计划的刺激下,出现快速拉升,指数继续上行。

  2016年,虽然经历了不少“黑天鹅”事件冲击,A股表现仍然顽强,全年走势可以用前低后高来形容,除去年初熔断的一波快速杀跌,波动率也始终保持稳定。在经济弱复苏的大背景下,A股在2016年呈现出主板强,创业板弱;周期蓝筹强,成长股弱;大盘强,小盘弱的特征。行业板块中,偏上游行业普遍跑赢偏下游行业。

  2017年上半年,经济弱复苏持续,企业盈利有望延续,我们继续看好周期股行情,同时因创业板自2016年开始调整,目前估值已进入合理区间,下半年亦可重点关注。

  我们观察到,国内1月进出口、重卡销量等数据均出现积极变化,进一步给国内经济景气度向好提供了佐证,盈利驱动市场回升的逻辑将延续。1月份,国内外贸易数据超预期,根据海关总署的统计,美元计价下,我国1月进口总额同比增加7.9%,出口同比增速扩大到16.7%。1月贸易顺差513.5亿美元,较2016年12月大幅增加;另外,1月国内重卡市场共约销售各类车辆8.2万辆,环比增长9%,比去年同期的3.68万辆大幅增长122%。究其原因,在煤炭市场补充库存等因素的影响下,公路和铁路货运运力紧缺,是重卡新车销售迅猛攀升的重要因素之一。

  另以传媒板块为例,2016年政策收紧及票房不达预期导致板块跌幅较深,目前估值中枢已下降至30倍附近,比2013年启动时略高。作为板块景气度指标之一的票房预计将从二季度开始转暖,叠加暑期档预期,有望再次带动板块行情。

微信朋友圈 生成长微博
阅读(87)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:400

总访问量:4103

文章总数:10

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明