财友8oz6x119

金融界博客

博文 字体:

2019年8月01日星期四 恒指 美原油 美黄金 走势分析

  [2019-08-01 10:14:06] 
??

财经早餐

2019年8月01日星期四 重点关注的财经数据与事件

① 02:00 美联储FOMC公布利率决议及政策声明

② 02:30 美联储主席鲍威尔召开新闻发布会

③ 09:45 中国7月财新制造业PMI终值

④ 15:50 法国7月制造业PMI终值

⑤ 15:55 德国7月制造业PMI终值

⑥ 16:00 欧元区7月制造业PMI终值

⑦ 16:30 英国7月制造业PMI

⑧ 19:00 英国央行公布利率决议、会议纪要及通胀报告

⑨ 19:30 英国央行行长卡尼召开新闻发布会

⑩ 19:30 美国7月挑战者企业裁员人数

? 20:30 美国至7月27日当周初请失业金人数

? 21:45 美国7月Markit制造业PMI终值

? 22:00 美国6月营建支出月率及7月ISM制造业PMI

? 22:30 美国至7月26日当周EIA天然气库存


恒指

   恒指周四早盘思路:恒指周四早盘就目前局势看,早盘是一个大幅低开的行情局势,思路上看好早盘低开直接走冲高一轮,后续行情快速区间震荡一段时间,上证开盘后恒指开始走强跌势回踩,连续震荡下破后行情再走低位区间震荡一段时间,后续尾盘阶段站稳再走强势反弹行情,连续震荡冲高后,高位再急速反转走跌势回踩,尾盘维持低位横盘震荡走势结束。

   下午开盘后,恒指继续看好先走小幅跌势回踩一轮,后续行情企稳走慢涨的局势,承压后再走区间震荡走势,后续行情维持这个区间较长时间的震荡,至上证收盘前夕下破一轮后,上证收盘扩大震荡区间,欧股阶段区间震荡结束。整体行情走势看好,上午先涨后跌再走涨势反弹的大区间震荡行情,尾盘回落后低位震荡走势,下看好小幅区间震荡,先跌后涨,再走横盘区间震荡,尾盘区间扩大走势至结束,即操作上主思路还是看好大区间震荡走势,反弹做空为主,关键横盘低位亦可以博多单思路。


操作建议:

1、支撑压力位判断:上方重点关注27860一线短线压力位,下方重点关注27320一线短线支撑位,操作时严格控制风险,美联储降息市场必走消息面行情,预期行情区间会比较大,谨防大区间套单带来的不必要的损失出现。

黄金

   

   美联储主席鲍威尔称此举旨在“防范下行风险”,而不是暗示货币政策自此开启宽松周期。市场一直在寻求鸽派降息,但没有出现,声明中的措辞并没有强烈暗示未来将降息,尽管大门是敞开的。凌晨2.30公布美联储利率决议,虽然是降息25个基点,但是后续讲话偏向鹰派,并没有给出年内后续会再次降息的信号,导致黄金进一步走跌,最低下跌至1417.6美元,最终日线在1418.7美元收取一根大阴线。

   技术上看,日线由于昨日的走跌,K线首次收线在布林带中轨下方,同时也跌破了MA30均线的支撑点,至此跌入布林中下轨弱势区域当中,随着美联储降息的消息公布出来,利好出尽转利空的思路,加上技术面也开始转弱,黄金后续可能会进一步走跌下来。4小时线目前也是形成双死叉向下,快线已经跌破O轴,日内操作上反弹进空为主。


操作建议:

主思路:低多高空为主

1、回调1417附近一线 单进场,止损1413,目标1422-1426一线;

2、反弹1424-1426一线 单进场,止损1429,目标看1420-1416一线;

原油

   油价周三冲高回落,此前触及两周高点,随后受鲍威尔讲话影响大幅走低。美国能源信息管理局的数据显示,上周美国原油库存减少850万桶,为连续第七周减少。虽然美联储十年来首次降息,但鲍威尔称,这并不必然是货币政策宽松周期的开始,美元上扬,这通常不利于油价走势。

   技术上看,日线周二走出一波上涨,破位布林带中轨,将原油带入中上轨的强势区域当中,昨晚黄金冲击58.80阻力未果回落下来,目前重新试探布林带中轨以及MA5均线支撑点57.40一线。4小时上,目前也是有形成双死叉的迹象,不过K线跌至布林带中轨的位置,暂时得到支撑,后续如果能够开始转阳,那么这一波将是有效的修复指标走势。小时线K线也是来到布林带下轨,MACD来到O轴的位置,操作上日内还是低位多单为主。


操作建议:

主思路:低多为主

1、回调57.40附近一线 单进场,止损57.00,目标57.80-58.40一线;


微信朋友圈 生成长微博
阅读(99)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:1235

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明