财友8oz6x119

金融界博客

博文 字体:

恒指赵鑫:简单技术指标的高明运用

  [2019-07-18 14:33:51] 

简单技术指标,或者称之为基础技术指标,是相对于复杂技术指标、新兴技术指标而言,包括布林带、MACD指标、KD指标、RSI指标这些在一般投资者学习技术分析的前期,都必然会接触到的人门技术指标。把这些指标称之为“人门指标”其实是相当不正确的,正所谓大巧若拙、返璞归真,一般投资者学习到的关于这些指标的基础用法只是皮毛。基础指标蕴含的力量无穷无尽,这从这些技术指标能流传一百多年到现在还保持着旺盛的生命力就足以证明。中国四大名著、《易经》等惊世之作人人耳熟能详,至今一直不能被超越。究其原因,也是因为个中价值不在于表面,而在于蕴藏的深层意义。

笔者刚接触技术分析之时也像大多数人一样,很快就对基础指标不屑一顾,去追求那些胜率更町的、神秘的指标。在多年的技术分析生涯中仔细钻研过的技术指标不下百个,接触过的技术指标更是多不胜数,另外自己改编和自创的技术指标也有上百个。但迄今为止,这些技术指标几乎被笔者全数遗弃,最后还是回到基础指标的钻研上来。

只有经历过,方知何谓精华,何谓糟粕。

我们运用基础指标的时候,从来不会以常规的角度去考虑它们的用法。因为绝大多数人都在用的技术必然不可能有效。索罗斯也曾经慨叹过:“有效市场理论越有市场,市场就越没有效率。技术分析的理论基础很脆弱,实际应用中问题很多。”我们在使用有价值的技术,但跟其他人不同的是,我们并不是在使用这些技术已被掏空的部分,而是把大部分精力用于发掘其中尚未被开发的精髓。


微信朋友圈 生成长微博
阅读(93)收藏(0)
网友评论 已有0条评论
500/500

个人资料

博客等级:1

博客积分:480

总访问量:1235

文章总数:12

实盘直播

网站导航| 关于金融界| 广告服务| 产品与服务| 合作伙伴| 法律声明| 人员招聘| 征稿启事| 意见征集| 联系我们| About Us

Copyright © JRJ.COM Inc. All Rights Reserved. 版权声明